На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки (переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843)
Добрый день, подскажите где я смогу найти списки переселенцев и списки проживающих на начало 1900года село Кортуз и Бузуново (Краснотуранский район)
[/q]
Добрый день 61276 !!!! Обратитесь к Александр Ковалевский. Он есть на этом сайте. У него очень много работ по этому краю.
С уважением Наталья.
[/q]
Спасибо Наталья, я прочитала его статьи там не указано архивные списки. Единственное что я поняла, что информация хранится в Минусинсом архиве. Напишу ему лично.
Добрый день, ищю сведения по семье Яковлевых из деревни Добрая. Анна Пантелевна 1902(5)г.р и Степан Владимирович 1902г.р.(это мои прабабушка и прадедушка) Знаю, что их семью в 1933 обвинили кулаками и сослали из д.Добрая Красноярского края в п.Моисеевка Томской области. Информация есть начиная с их семьи, а по их предкам ничего не известно. Помогите, пожалуйста
Еще вопрос, на этой диаграмме Ульяновы в Старой Копи, к кому относится фраза вверху
[q]
Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки (переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843)
[/q]
?
[/q]
Ульяновы приехали в Старую Копь из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки. В Нестеровку же они были переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843 году.
Добрый день. Может поможет кто с информацией: 1) Ищу информацию по : Каменевым - Жили в Идре скорее всего при приисках, потом Тигрицкое, потом Минусинск. 2) Шакутины с. Максаковка, Нижне -ингашский район), 3) Камович - переехали из Белоруссии (д. Волково, д.Максаковка Нижне-ингашский район) 4) Донцовы - Верхняя Есауловка, манский район.
Зарегистрировался и получил доступ на сайте архива. Правильно понял, что на нужный документ можно оформить требование, потом в дату выдачи посмотреть документ в читальном зале? Это платно?
Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизии (переписи населения) жителей Красноярска примерно 1900 года и ранее?
В какой церкви смотреть метрические книги, если предки жили в районе речного вокзала на Бограда, или жесткой привязки не было?
Правильно понял, что на нужный документ можно оформить требование, потом в дату выдачи посмотреть документ в читальном зале? Это платно?
[/q]
Для просмотра онлайн заполняете требование и смотрите сразу, а не в дату выдачи. Разумеется, если дело для просмотра оцифровано. Это бесплатно.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.