ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
flambergДолгожитель форума  Тверская область Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 417 | Вверх #3 декабря 2020 19:20 3 декабря 2020 19:27 Получил из Минусинского архива ответ. Продвинулся по линии Ульяновых. У Михаила (1900гр) отец Изосим, дед Николай. Ryslaniys, вы мне давали ссылку Ульяновы в Старой Копи, информация по ссылке примерно по 1870 год. У меня есть предположение что Николай Иванович Ульянов (1839гр) по этой ссылке это дед моего Михаила. Иначе получается что в 1850-80хх годах в Старой Копи проживали два Николая Ульянова. Как-то это можно проверить??? Прикрепил картинки
  | | |
RyslaniysМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 428 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Вверх #3 декабря 2020 20:07 flamberg написал: [q] Получил из Минусинского архива ответ. Продвинулся по линии Ульяновых. У Михаила (1900гр) отец Изосим, дед Николай. Ryslaniys, вы мне давали ссылку Ульяновы в Старой Копи, информация по ссылке примерно по 1870 год. У меня есть предположение что Николай Иванович Ульянов (1839гр) по этой ссылке это дед моего Михаила. Иначе получается что в 1850-80хх годах в Старой Копи проживали два Николая Ульянова. Как-то это можно проверить??? Прикрепил картинки[/q]
Старая Копь (она же Усть Копь) основана в 1857 году. Других Николаев Ульяновых там в это время не было. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
flambergДолгожитель форума  Тверская область Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 417 | Вверх #3 декабря 2020 20:31 Спасибо за подсказку. Получается всё это дерево можно смело клеить к моему??? Просто шок, сразу столько родственников по 1777 год | | |
flambergДолгожитель форума  Тверская область Сообщений: 318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 417 | Вверх #4 декабря 2020 7:08 Еще вопрос, на этой диаграмме Ульяновы в Старой Копи, к кому относится фраза вверху [q] Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки (переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843)[/q]
? | | |
| 61276 Новичок
минусинск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #4 декабря 2020 11:52 derevnyamatucshka написал: [q] 61276 написал:
[q] Добрый день, подскажите где я смогу найти списки переселенцев и списки проживающих на начало 1900года село Кортуз и Бузуново (Краснотуранский район)
[/q]
Добрый день 61276 !!!! Обратитесь к Александр Ковалевский. Он есть на этом сайте. У него очень много работ по этому краю.
С уважением Наталья.
[/q]
Спасибо Наталья, я прочитала его статьи там не указано архивные списки. Единственное что я поняла, что информация хранится в Минусинсом архиве. Напишу ему лично. | | |
| Sanekkorokek Новичок
Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 декабря 2020 13:25 Добрый день, ищю сведения по семье Яковлевых из деревни Добрая. Анна Пантелевна 1902(5)г.р и Степан Владимирович 1902г.р.(это мои прабабушка и прадедушка) Знаю, что их семью в 1933 обвинили кулаками и сослали из д.Добрая Красноярского края в п.Моисеевка Томской области. Информация есть начиная с их семьи, а по их предкам ничего не известно. Помогите, пожалуйста | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2334 | Вверх #5 декабря 2020 14:05 Sanekkorokek написал: [q] [/q]
д. Добрая Назаровской волости Ачинского уезда? | | Лайк (1) |
| Sanekkorokek Новичок
Кострома Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #5 декабря 2020 14:28 eugenio написал: [q] Sanekkorokek написал:
[q]
[/q]
д. Добрая Назаровской волости Ачинского уезда?[/q]
Да. Есть какая-то информация? | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2334 | Вверх #5 декабря 2020 14:46 Sanekkorokek написал: [q] [/q]
Есть, написал в ЛС. | | |
RyslaniysМодератор раздела  Красноярск Сообщений: 428 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Вверх #6 декабря 2020 16:26 flamberg написал: [q] Еще вопрос, на этой диаграмме Ульяновы в Старой Копи, к кому относится фраза вверху
[q] Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки (переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843)
[/q]
?[/q]
Ульяновы приехали в Старую Копь из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Графской волости, д. Нестеровки. В Нестеровку же они были переведены из Троицкого уезда Верхне-Увельской волости д. Колотовкиной в 1843 году. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | Лайк (1) |
|