На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##16 сентября 2020 0:1616 сентября 2020 0:17
Меллис Это не Ваш? Ф.160 оп.1 д.1960
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979 Спасибо за внимательность, мой-мой, я по ним нашла более менее, они прибыли в 1912 году в Енисейскую губ.
Сейчас же, просматривая метрики лютеранской кирхи Красноярска, была найдена запись о смерти 1907 года Якоба Меллис (72 лет) из Лифляндии (точнее не указано), погребенного ,как я уже писала, на кладбище Александровского завода. Так как фамилия не такая распространенная, то предполагаю, что это какой-то их родственник.
Наверх##16 сентября 2020 12:0716 сентября 2020 13:52
Меллис
Фамилия редкая. Вдруг поможет чем-то такая информация...
Это ГАРФ
-О крестьянине Петре Меллисе, обвиняемом по 129 ст. ф.102 оп.205 д 1377
-Меллис - 2страницы ф.109 оп. 230 д.3756
-Дело по ходатайству Меллиса Рудольфа Христиановича о пересмотре дела. 17 декабря 1921 - 10 мая 1922 Ф.Р3917 оп.2 д.1460
-Личное дело студента: Меллис А.А. -1920 год
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979 Спасибо, я так и делала, как вы показали, но система выдает ошибку , пробовала и с ноута, и с телефона...попробую завтра с другого ноутбука.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАКК какие-либо документы на переселенцев из Вятской губернии в Енисейскую по указу от 1854 года? В каких фондах лучше искать эти сведения?
Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
Наверх##20 сентября 2020 17:5420 сентября 2020 18:09
Anlika написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАКК какие-либо документы на переселенцев из Вятской губернии в Енисейскую по указу от 1854 года? В каких фондах лучше искать эти сведения?
[/q]
Добрый день !!!!
У меня есть названия 2-х дел по Вятской губернии за 1850 год. Ф.160 Оп.3 Д.480 за 1850 год "РС на переселенцев Вятской губернии." Ф.160 Оп.3 Д.481 за 1850 год "РС водворённых из Вятской губернии в Енисейскую".
Посмотрите, возможно найдёте своих, т.к. указы были почему то позже, а прибывали раньше. Но, это я по своим ориентируюсь. Кстати, а какой конкретно уезд вас интересует??? Возможно вы знаете искомую волость???
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
фонд 160 опись 3