На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##16 сентября 2020 0:1616 сентября 2020 0:17
Меллис Это не Ваш? Ф.160 оп.1 д.1960
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979 Спасибо за внимательность, мой-мой, я по ним нашла более менее, они прибыли в 1912 году в Енисейскую губ.
Сейчас же, просматривая метрики лютеранской кирхи Красноярска, была найдена запись о смерти 1907 года Якоба Меллис (72 лет) из Лифляндии (точнее не указано), погребенного ,как я уже писала, на кладбище Александровского завода. Так как фамилия не такая распространенная, то предполагаю, что это какой-то их родственник.
Наверх##16 сентября 2020 12:0716 сентября 2020 13:52
Меллис
Фамилия редкая. Вдруг поможет чем-то такая информация...
Это ГАРФ
-О крестьянине Петре Меллисе, обвиняемом по 129 ст. ф.102 оп.205 д 1377
-Меллис - 2страницы ф.109 оп. 230 д.3756
-Дело по ходатайству Меллиса Рудольфа Христиановича о пересмотре дела. 17 декабря 1921 - 10 мая 1922 Ф.Р3917 оп.2 д.1460
-Личное дело студента: Меллис А.А. -1920 год
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Tatiana1979 Спасибо, я так и делала, как вы показали, но система выдает ошибку , пробовала и с ноута, и с телефона...попробую завтра с другого ноутбука.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАКК какие-либо документы на переселенцев из Вятской губернии в Енисейскую по указу от 1854 года? В каких фондах лучше искать эти сведения?
фонд 160 опись 3