Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 465
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь искал исповедки и ревизии по Канску? Я так понимаю, что есть РС 9 и 10 ревизий, 1850 и 1858 г. Больше ничего не нашла.
---
ТАНКЕВИЧ
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Как работать в архиве Красноярска

https://www.youtube.com/watch?v=rubeGSBoLkw
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - как закрыть неактуальное требование в Электронном каталоге ? Или оно само закрывается со временем ?
СПасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Пытаюсь найти Усинск (Верхнеусинское и Нижнеусинское) в ревизских сказках

Насколько я понимаю, это была Шушенская волость, но пока ничего похожего не могу найти в названиях населенных пунктов. На форуме тоже не нашел

Может кто-нибудь знает?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

dusterio написал:
[q]

Насколько я понимаю, это была Шушенская волость, но пока ничего похожего не могу найти в названиях населенных пунктов. На форуме тоже не нашел

Может кто-нибудь знает?
[/q]

Села Верхне-Усинское и Нижне-Усинское входили в самостоятельный Усинский округ. Вот страница из СНМ 1893 года:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

eugenio написал:
[q]
Села Верхне-Усинское и Нижне-Усинское входили в самостоятельный Усинский округ. Вот страница из СНМ 1893 года:
[/q]

Интересно. А проводились ли там ревизии - не знаете?

В поиске архива вроде нет просто "усинского округа", есть только "нерусские минусинского округа"
hsl

dusterio написал:
[q]
Интересно. А проводились ли там ревизии - не знаете?
[/q]
в 1864 году впервые были приписаны жившие в Усинской долине раскольники к крестьянам Енисейской губернии . До этого времени они нигде не числились и соответственно их не переписывали . В списке населенных мест 10-й ревизии деревень в долине реки Ус не значится и округа Усинского соответственно не было в то время..
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

hsl написал:
[q]
в 1864 году впервые были приписаны жившие в Усинской долине раскольники к крестьянам Енисейской губернии . До этого времени они нигде не числились и соответственно их не переписывали . В списке населенных мест 10-й ревизии деревень в долине реки Ус не значится и округа Усинского соответственно не было в то время..
[/q]

Ох, чувствую, это сильно усложнит поиски 101.gif) Спасибо за информацию
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

dusterio написал:
[q]
[/q]
Усинский пограничный округ создан в 1885 году. До 90-х годов на территории совр. Ермаковского района и вошедшего в него в 1957 г. сел Усинского района никаких управлений кроме Шушенского волостного не существовало. Можно посмотреть дела фонда 42 "Шушенское волостное управление" Минусинского архива. Возможно там, что-то и есть. К примеру, там есть такие дела: №1202 - Посемейные списки мужского населения волости 1860 г.(165 листов)" или №1365 "Списки лиц, не вошедших в 10 народную перепись по селениям волости 1862-63 гг. (19 листов)."

---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

karatuzech написал:
[q]
Можно посмотреть дела фонда 42 "Шушенское волостное управление" Минусинского архива
[/q]

Ах, это надо ждать окончания карантина. Спасибо за наводку!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈