Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

derevnyamatucshka написал:
[q]
Тоже самое хочу и вам сказать. Закончится карантин, могу посмотреть в Минусинском архиве. Я проживаю в этом городе. Пишите в личку, что вас конкретно интересует.
[/q]

спасибо! не надеялся, что найдется кто-нибудь из Минусинска 101.gif

надеюсь, карантин в этом году закончится
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер! Возник очередной вопрос к знатокам Красноярского Края! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Масленикова и Плодбищенская ( Присуд Кемских деревень Енисейского уезда ) в период с первой по третью ревизии ( 1722- 1762 г.г.), а так же к какому присуду или волости территориально относилось село Сереж в период со 2-й по 3-ю ревизии ( 1748-1762 г.г.) Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
ejolobova
Новичок

ejolobova

Киров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите в каких архивах находятся похозяйственные книги Канска и Тасеево за период 1920-1940 годы?
NikolaffWood
Начинающий

NikolaffWood

Красноярский край,Саянский р-н, с.Межово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в какой документации искать переселенцев на участок Верхний Агашул, Агинской волости, имеется по этому участку только по семейный список 1 января 1908 года, проходные свидетельства по этому участку не нашел, просмотрел так же участок Нижний Агашул, там моих фамилий нет, ищу Ко(а)чан Николай Пракопьевич, может по этим переселенцам документы попали куда то на другой участок?
---
Ищу Ха(о)даров, Бут(д)ко(в), Доценко, Безверхий, Федоренко, Гесс, Сливких, Кочнев, Кочнов (Кочан), Кулеш, Волнейко.
Имеются сканы метрических книг Агинской волости разных сел (Саянского района Красноярского края)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь искал исповедки и ревизии по Канску? Я так понимаю, что есть РС 9 и 10 ревизий, 1850 и 1858 г. Больше ничего не нашла.
---
ТАНКЕВИЧ
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Как работать в архиве Красноярска

https://www.youtube.com/watch?v=rubeGSBoLkw
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - как закрыть неактуальное требование в Электронном каталоге ? Или оно само закрывается со временем ?
СПасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.
Пытаюсь найти Усинск (Верхнеусинское и Нижнеусинское) в ревизских сказках

Насколько я понимаю, это была Шушенская волость, но пока ничего похожего не могу найти в названиях населенных пунктов. На форуме тоже не нашел

Может кто-нибудь знает?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

dusterio написал:
[q]
Пытаюсь найти Усинск (Верхнеусинское и Нижнеусинское) в ревизских сказках

Насколько я понимаю, это была Шушенская волость, но пока ничего похожего не могу найти в названиях населенных пунктов. На форуме тоже не нашел

Может кто-нибудь знает?
[/q]

Села Верхне-Усинское и Нижне-Усинское входили в самостоятельный Усинский округ. Вот страница из СНМ 1893 года:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
dusterio

Мельбурн
На сайте с 2020 г.

eugenio написал:
[q]
Села Верхне-Усинское и Нижне-Усинское входили в самостоятельный Усинский округ. Вот страница из СНМ 1893 года:
[/q]

Интересно. А проводились ли там ревизии - не знаете?

В поиске архива вроде нет просто "усинского округа", есть только "нерусские минусинского округа"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈