Наверх ##
23 мая 2020 11:11 Людмила Демченко написал: [q] Наверно, в это время уже пользовались записями ЗАГС[/q]
С записями минусинского ЗАГС вообще странная история. Насколько я могу предположить по истории своих поисков,то записи ЗАГС 1920-ых годов Минусинского района сохранились частично - возможно только упомянутый Геннадием 1926 год, находящийся на хранении в Минусинском архиве. Или, возможно, не все события находили отражение документах ЗАГС в 1920-ые годы. Вот что навело меня на эти мысли 1.Я делала запрос в Минусинский ЗАГС о смертях 2 своих предков по Минусинскому району (просила форму 34 о смерти, которую может запросить любой заинтересованный без подтверждения родства - я запрашивала от имени знакомых в России, так как живу сама заграницей). В итоге запись о смерти 1923 года мне не нашли (хотя точно известно, что прапрабабушка умерла в 1923 при родах младшей дочери). Нашли смерть прапрадеда в 1926 - причём сведения (характерное написание фамилии и отсутствие отчества) идентичны информации из карточки фонда Р-206 Минусинского архива. 2.Мой дедушка Григорий Прокопьевич Белозёров (р Верхней Кое Минусинского района 25 ноября 1921 года) утеряв документы, после войны обратился в минусинский Загс для восстановления документов. Ему отказали сославшись на то, что сведения о рождённых за 1921 год не сохранились. ЗАГС специально создал комиссию для выдачи ему паспорта, на которой члены самостоятельно придумал дедушке новую дату рождения с совершенно другим годом - 18 июня 1922 года (комиссия заседала как раз 18 июня). Вот так мой дедушка прожил большую часть жизни с другой датой рождения в паспорте - он ещё жив и очень переживает, что 99 лет ему на самом деле исполнится 25 ноября этого года - а по документам только 18 июня 2021. Может быть кому-то на форуме удалось получить из Минусинского ЗАГС положительный ответ по сведениям 1920-1925 годов? Поделитесь тогда пожалуйста. --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков |
Ф.160 Оп.1 Д.1322