Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

Velizhanskaja написал:
[q]
Интересует дело фонда Минусинского архива Ф.17 Оп.1 Д.73 Поясните, пожалуйста, название дела и какая информация там содержится
[/q]
Фонд 17 оп 1 дело 73- "Списки кочевого населения принявшего крещение и бракосочетавшихся, 1854 г.," (304 листа)
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в метрических книгах какой церкви искать сведения о жителях селения Срипочниково (Скрипачи) Красноярского края?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

let1312 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в метрических книгах какой церкви искать сведения о жителях селения Срипочниково (Скрипачи) Красноярского края?
[/q]

После 1875 г Скрипочниковская Михаило-Архангельская церковь. Метрики в Ачинском и Назаровском городских архивах.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.

eugenio написал:
[q]
После 1875 г Скрипочниковская Михаило-Архангельская церковь. Метрики в Ачинском и Назаровском городских архивах.
[/q]

Спасибо! А до 1875 года где могли регистрировать метрики? И еще, подскажите, пожалуйста, Исповедальные ведомости тоже хранятся в городских архивах?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

let1312 написал:
[q]
[/q]

Исповедных росписей в этих архивах нет, они хранятся в ГАКК. Метрики до 1875 г наверное в Шарыповской Троицкой церкви.
---
let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.

eugenio написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за ответ!
GUMANNAIA1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации о своём деде. Знаю не многое: звали его Трошин Николай Тимофеевич , родился в декабре 1914 года, Ирбейский район, село Александровка, дедушкина сестра родилась в 1906 году в г. Казань. Есть у него четверо детей один из них мой отец.
Мне надо где-то и как-то, чтобы выдали на руки свидетельство о рождении дедушки или какая-нибудь справка о рождении дедушки. Кто знает где можно запросить этот документ?
Подскажите с чего начать поиск. буду рада любой информации.

Комментарий модератора:
начните с чтения советов для начинающих
https://vgd.ru/generes.htm

alenaprihodko
Новичок

сургут
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Если на сайте ГАКК метрические книги Кемской Михайло-Архангельской церкви оканчиваются 1909 годом,а за более поздние годы где можно поискать?

Комментарий модератора:
спрашивайте в ЗАГС - районном или краевом.

bega
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

bega написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
[/q]

Вам нужно в Балахтинский районный архив, смотрите метрические книги Тюльковской Богородице-Казанской и Курбатовской Михайло-Архангельской церквей.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈