На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Интересует дело фонда Минусинского архива Ф.17 Оп.1 Д.73 Поясните, пожалуйста, название дела и какая информация там содержится
[/q]
Фонд 17 оп 1 дело 73- "Списки кочевого населения принявшего крещение и бракосочетавшихся, 1854 г.," (304 листа)
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске информации о своём деде. Знаю не многое: звали его Трошин Николай Тимофеевич , родился в декабре 1914 года, Ирбейский район, село Александровка, дедушкина сестра родилась в 1906 году в г. Казань. Есть у него четверо детей один из них мой отец. Мне надо где-то и как-то, чтобы выдали на руки свидетельство о рождении дедушки или какая-нибудь справка о рождении дедушки. Кто знает где можно запросить этот документ? Подскажите с чего начать поиск. буду рада любой информации.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Если на сайте ГАКК метрические книги Кемской Михайло-Архангельской церкви оканчиваются 1909 годом,а за более поздние годы где можно поискать?
Комментарий модератора: спрашивайте в ЗАГС - районном или краевом.
Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
Прошу помочь найти информацию о моем деде: Плющ Гавриил Сидорович, 1908 года рождения, Красноярский край, Балахтинский р-н, с. Грузенка (или Грузенко). Интересует информация о родителях, братьях и сестрах.
[/q]
Вам нужно в Балахтинский районный архив, смотрите метрические книги Тюльковской Богородице-Казанской и Курбатовской Михайло-Архангельской церквей.
начните с чтения советов для начинающих
https://vgd.ru/generes.htm