На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Предполагаю, что деревня недавно основана и все жители - переселенцы. Но как узнать, откуда приехали?
[/q]
Минусинский архив, фонд 42 - Шушенское волостное управление,опись 1, дело 683 - "Документы о размещении переселенцев из Вятской губернии..." В Кебеж переселялись в 1852 году крестьяне Нолинского и Вятского уезда Вятской губернии. Есть еще дело 856 - "Посемейный список прихожан (В-Кебеж) 1857-58 гг.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Предполагаю, что деревня недавно основана и все жители - переселенцы. Но как узнать, откуда приехали?
[/q]
Минусинский архив, фонд 42 - Шушенское волостное управление,опись 1, дело 683 - "Документы о размещении переселенцев из Вятской губернии..." В Кебеж переселялись в 1852 году крестьяне Нолинского и Вятского уезда Вятской губернии. Есть еще дело 856 - "Посемейный список прихожан (В-Кебеж) 1857-58 гг.
[/q]
Благодарю за информацию!!! Надеюсь, в ближайшее время Минусинский архив начнет работу с генеалогическими запросами - у меня большие надежды на них.
--- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам
Надеюсь, в ближайшее время Минусинский архив начнет работу с генеалогическими запросами - у меня большие надежды на них.
[/q]
Минусинский архив с генеалогическими запросами не работает. Вас какие фамилии интересуют?
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Надеюсь, в ближайшее время Минусинский архив начнет работу с генеалогическими запросами - у меня большие надежды на них.
[/q]
Минусинский архив с генеалогическими запросами не работает. Вас какие фамилии интересуют?
[/q]
Да,я знаю, что они не работают, но обещали, что вопрос решится. Меня интересуют Колупаевы из д. Верхний Кебеж.
[/q]
Загляните в личные сообщения.
Интересует дело фонда Минусинского архива Ф.17 Оп.1 Д.73 Поясните, пожалуйста, название дела и какая информация там содержится
[/q]
Фонд 17 оп 1 дело 73- "Списки кочевого населения принявшего крещение и бракосочетавшихся, 1854 г.," (304 листа)