ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
29 августа 2019 20:30 Tatiana1979 написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
[/q]
Tatiana1979 написал:
[q] на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ?
[/q]
еще напишите на сайт им- откуда сведения у них.
Еще определитесь с примерным годом брака. Подайте запрос или ищите самостоятельно. ( если позволяет период) А в свидетельстве о рождении сына,что указано?
[/q]
Если вы об отчестве, то в св. сына - Власович, и сомнений вроде как бы и нет. И наверное с Васильевичем - перепутка. Вот только эта Самарская область не в попад блин, ну не верю, может промежуточное место жительства. Ладно, выяснится может позже. А что насчет значка с фотографии, про службу в пожарной части(начальник), до ухода на ВОВ? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Tatiana1979Долгожитель форума  Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Вверх #
30 августа 2019 8:13 30 августа 2019 9:46 AdmiralArtemiy написал: [q] [/q]
По поводу отчества, я к тому, что искать надо по- разному. Человеский фактор- Власовича легко могли Васильевичем записать. По поводу значка- не подскажу. Но в фонде Р- 2568 упоминаются организации ОСОАВИАХИМа и еще по простому поиску в ГАКК Найдено по запросу: SIMPLE - ОСОАВИАХИМ- найдено 61 дело.- всякие протоколы, списки состава, заседания,учетные карточки и членские взносы,политические характеристики на командный состав запаса РККА. Списки военнообязанных и прочие --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
| alla7316 Почетный участник
Железногорск Сообщений: 249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
1 сентября 2019 12:36 1 сентября 2019 15:30 AdmiralArtemiy написал: [q] Да, благодарю за пояснения, но я знаю точное место жительства последнее территориально, меня волнует другой вопрос: куда копать, куда делать запросы, смотрите мое предыдущее сообщение, которое с фото.
[/q]
Здравствуйте!Администратор группы "Красноярские воспоминания " поделился фото ул.Свердловская д.16,в свою очередь делюсь с Вами,сейчас дома нет,снесён в 2015году.
 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | Лайк (1) |
| alla7316 Почетный участник
Железногорск Сообщений: 249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 412 | Вверх #
1 сентября 2019 15:31
 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
2 сентября 2019 10:56 alla7316 написал: [q] alla7316 написал:[q] [/q] [/q]
Благодарю Вам за фотографии! --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
| b_denis Новичок
7 сентября 2019 12:18 Разыскиваю метрические книги по с. Дубенкое. Дубенская Никольская Церковь. В ГАКК нашел книги за период 1860-1871 гг, 1917гг. Прошу подсказать где можно найти оставшиеся года. Лично приехать в Минусинский городской архив не имею возможности. Или нужен более хитрый способ поиска на ГАКК? | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2331 | Вверх #
7 сентября 2019 12:38 b_denis написал: [q] [/q]
Никаких секретных описей в ГАКК нет, метрики за 1874-1918 гг в Минусинске. | | |
| b_denis Новичок
7 сентября 2019 13:31 eugenio написал: [q] b_denis написал:[q] [/q] Никаких секретных описей в ГАКК нет, метрики за 1874-1918 гг в Минусинске.[/q]
Имелось ввиду вдруг я как то не правильно ищу, меня удивил сам факт, что документы представлены частично, ведь существует полный набор по времени, а в ГАКК были перенесены только крайние даты. Какие могут быть варианты поиска этих данных? Вероятно могут быть где-то сканы, где их лучше поискать? | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2331 | Вверх #
7 сентября 2019 13:37 b_denis написал: [q] [/q]
В Минусинском архиве только один вариант - просматривать МК на бумажном носителе (оригинал). | | |
znamenkaПочетный участник  Сообщений: 208 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Вверх #
7 сентября 2019 23:24 b_denis написал: [q] Разыскиваю метрические книги по с. Дубенкое. Дубенская Никольская Церковь.[/q]
А Вас что именно интересует? Какие фамилии? Какие даты/события? Напишите мне в личку, может мне встречалась информация, которая Вас интересует. Я занимаюсь несколькими фамилиями из Верхней КОи (Белозёровы, Каблуковы/Клобуковы, Черноусовы, Котельниковы). --- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Сиротинин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков | | |
|