На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##29 августа 2019 11:5329 августа 2019 12:21
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ? Краев Иван Васильевич Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.
Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.
Судя по Вашим поискам, в итоге Вас сориентировали на Оренбургский архив. запрос Так в итоге Вы подали запрос ?
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ? Краев Иван Васильевич Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.
Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.
Судя по Вашим поискам, Вас сориентировали на Самарский и Оренбургский архивы. Так в итоге Вы подали запросы ?
[/q]
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам. Я хочу начать с Красноярска, кажется, что там зацепиться можно за большее сразу.
Наверх##29 августа 2019 12:3029 августа 2019 12:41
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
[/q]
Tatiana1979 написал:
[q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ?
[/q]
еще напишите на сайт им- откуда сведения у них.
Еще определитесь с примерным годом брака. Подайте запрос или ищите самостоятельно. ( если позволяет период) А в свидетельстве о рождении сына,что указано?
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Наверх##29 августа 2019 12:4729 августа 2019 13:46
AdmiralArtemiy написал:
[q]
он был начальником пожарной части по Красноярску, или бригадиром там.
[/q]
период знаете? В зависимости от периода- можно оттолкнуться от имеющихся фондов.
Вот например,
Ф.571 Красноярское добровольное пожарное общество
Ф.Р-2568 Агентство по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации края Историю формирования системы «гражданской обороны» можно начать с марта 1918 года. В этом году в воззвании Комитета революционной обороны Петрограда «К населению Петрограда и его окрестностей» Излагались мероприятия и правила поведения населения в условиях воздушного нападения. В ноябре 1932 года было создано МПВО СССР – местная противовоздушная оборона. МПВО выделяется в самостоятельную систему для решения широкого круга оборонных задач под общим руководством Совета Народных Комиссаров. В 1936 году, по данным Государственного архива Красноярского края, в городе Красноярске были созданы 93 первичные организации ОСОАВИАХИМа, в которых велось обучение населения средствам противовоздушной и противохимической обороны. 7 октября 1940 года - постановлением СНК СССР принято решение о переходе системы МПВО в ведение НКВД. В годы войны (июнь 1941 – май 1945 года) повседневной жизнью МПВО стала боевая деятельность и защита мирного населения в условиях военных действий. В городе Красноярске в эти годы было укомплектовано 189 формирований, насчитывающих 4210 человек.
Ф.47 Оп.1 Д.998 Материалы об учреждении военной пожарной команды в г. Красноярске
Ищите по поиску на сайте ГАКК Подавайте запросы. Много. Где- то да и выстрелит. Только так можно размотать. Под лежачий камень вода не течет. Да и чудес не бывает. Самому надо "копать"
Удачи Вам в поисках!
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
[/q]
Tatiana1979 написал:
[q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ?
[/q]
еще напишите на сайт им- откуда сведения у них.
Еще определитесь с примерным годом брака. Подайте запрос или ищите самостоятельно. ( если позволяет период) А в свидетельстве о рождении сына,что указано?
[/q]
Если вы об отчестве, то в св. сына - Власович, и сомнений вроде как бы и нет. И наверное с Васильевичем - перепутка. Вот только эта Самарская область не в попад блин, ну не верю, может промежуточное место жительства. Ладно, выяснится может позже. А что насчет значка с фотографии, про службу в пожарной части(начальник), до ухода на ВОВ?
По поводу отчества, я к тому, что искать надо по- разному. Человеский фактор- Власовича легко могли Васильевичем записать.
По поводу значка- не подскажу. Но в фонде Р- 2568 упоминаются организации ОСОАВИАХИМа
и еще по простому поиску в ГАКК
Найдено по запросу: SIMPLE - ОСОАВИАХИМ- найдено 61 дело.- всякие протоколы, списки состава, заседания,учетные карточки и членские взносы,политические характеристики на командный состав запаса РККА. Списки военнообязанных
и прочие
Железногорск Сообщений: 215 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 406
Наверх##1 сентября 2019 12:361 сентября 2019 15:30
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Да, благодарю за пояснения, но я знаю точное место жительства последнее территориально, меня волнует другой вопрос: куда копать, куда делать запросы, смотрите мое предыдущее сообщение, которое с фото.
[/q]
Здравствуйте!Администратор группы "Красноярские воспоминания " поделился фото ул.Свердловская д.16,в свою очередь делюсь с Вами,сейчас дома нет,снесён в 2015году.
--- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Прошу подсказать где можно найти оставшиеся года. Лично приехать в Минусинский городской архив не имею возможности. Или нужен более хитрый способ поиска на ГАКК?