На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ищу сведения о Краеве Иване Власовиче 1907 г.р.. Пришлый из самарского/бузулукского уезда или из вятской губернии. В красноярске вступил в брак с Атрошенко Феклой Петровной 11 июня 1918гр, рожденной в с.Семёновка, р-н Уярский Красноярского края. Регистрация ее рождения - с.Семёновка, р-н Уярский Красноярского края. Их браку так же ищу подтверждение. Нужны данные о рождении Краева Ивана Власовича (указанное место рождения на мемориале (Куйбыш.область Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п. Некрасово) скорее всего некорректно, так как нигде его не получается найти). Краев Иван Власович до призыва на фронт Кировским военкоматом красноярска работал начальником пожарного участка. Желательно найти личное дело по работе в участке. В надежде получить точное место рождения искомого лица!! И есть ли данные о переселенцах в деревню/село Базаиху в черте города Красноярск а период 1915-1938?
Добрый день Ровных /Ровный/ Кузьма Андреевич 1899гр был в партизанском отряде Щетинкина а потом гонялись за бандой соловьёва Я хочу узнать в каких годах Я его дочь Спасибо
--- ищу сведения о Ровных,Карпенко,Музалевы,Покровы
Эта тема была выделена из темы "Ф. Р-2453" (15 мая 2018 14:11)
Добрый день! Подскажите или направьте на нужную тему. Искала записи в метрических книгах по родственникам, знаю точно что родились в конкретном селе, но записи нет, видимо не крестились. Как можно еще определить возраст и состав семьи? Должны же быть подворовые книги? В 1895 была всероссийская перепись населения (с Белоруссии мне по крайней мере присылали листы с составом семьи и возрастом и т.д, даже написано из чего был дом построен и чем крыша покрыта), где хранятся эти данные по Енисейской губернии? Интересует конкретно с. Высотино (Сухобузимский уезд) и с. Иннокентьевка (ныне Партизанский район, раньше относилось к Перовской волости либо к Рыбинской точно не знаю. Буду благодарна любой информации.
Комментарий модератора: научитесь пользоваться сайтом ГАКК : фонд 546 Сухобузимское волостное правление . Оцифрована только опись . Просмотр нужных дел возможен только в читальном зале архива . Найдете там и про крышу ( страховые ведомости на дома ) и посемейные списки жителей волости . Всероссийская перепись была в 1897 году - листы уничтожены по Ен.губ.
--- Ищу информацию по предкам за 17-19 век из Гроднецкой губернии Грушевским, из Витебской губернии Гук, из Минской губернии Губич.
Добрый день модератору данной темы!!! Извините за бестактность, НО я в ваших коментах узнала то, что давно ищу. Может мне повезет и вы направите меня в нужное русло. Меня интересует Абаканская волость. Но к моему стыду я плохо ориентируюсь в ГАККе и не могу найти ФОД по Абаканскому волосному правлению. Ищу состав семьи по д. Васильевской( Анзяр или Анжар) первый раз попавшихся мне в МК в 1896 году. Это еще Абаканская волость. В дальнейшем Идринская волость. Там не было отчества у моего предка, я в тупике. С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАКК искать ревизские сказки по Ермаковское, Жеблахты, Казанцево Минусинского уезда? Надо смотреть документы казенной палаты? Может кто сможет подсказать более точно..
Ревизские сказки по Шушенской волости за 1858 г. есть в фонде 160 ГАКК опись 3 дела 614-618. Пользуйтесь поиском здесь на форуме и на многие вопросы найдёте ответы.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Спасибо. Ревизские сказки посмотрела. Нужные фамилии нашла в совсем других деревнях. Предполагаю, что прежде чем осесть в Жеблахтах, какое-то время они жили по разным деревням района.. Подскажите, пожалуйста, после 1858 года как регистрировались засяляющиеся в деревню?
Комментарий модератора: Заменой ревизским сказкам с 1874 года стали Посемейные списки . В них отмечали перемещение населения с указанием номера Указа губернской казенной палаты. Посемейные списки крестьян вели волостные правления.
не могу найти фонд по Абаканскому волостному правлению.
[/q]
он утрачен как и многие другие фонды волостных правлений . В губернии было более 150 волостей , но в ГАКК всего 22 фонда сохранилось . Плюс с десяток в муниципальных архивах.
Подскажите, пожалуйста, возможные ссылки на архив переселенцев в д. Верхняя Березовка Назаровского р-на. Переселенец из Харьковской губ. Интересует фамилия Суржик, я просмотрю все архивы, но пока запуталась в фондах
научитесь пользоваться сайтом ГАКК : фонд 546 Сухобузимское волостное правление . Оцифрована только опись . Просмотр нужных дел возможен только в читальном зале архива . Найдете там и про крышу ( страховые ведомости на дома ) и посемейные списки жителей волости .
Всероссийская перепись была в 1897 году - листы уничтожены по Ен.губ.