На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Ссылка в Сибирь была и по приговору суда, с конкретизацией (в места не столь отдаленные, на житье в Томскую губернию и т.п.). В Ведомостях справок о судимости мне такие случаи встречались, даже - ссылка в монастырь на 40 дней...
Подскажите, сданы ли в ГАКК записи районных загсов с 1920 по 1925 ? Например, в архиве Кемеровской области такие фонды существуют, а как обстоят дела в ГАКК?
Там нет того,что мне нужно.я этот фонд уже смотрела.там года совсем не те,а вы не знаете за 1885-1886 года есть оцифрованные данные о переселившихся из Курской губернии в енисейскую?
Помогите найти информацию по предкам: Лапа Егор Петрович (вероятно: 1911 гр, Красноярский край, Иланский р-он, д.Хорошевичи). Сейчас есть данные периода ВОВ Лапа Петр Ефимович (?) (возможно: http://lists.memo.ru/index12.htm)
dm.smirnov79@yandex.ru Вопросов для поиска довольно много. Готов их рассматривать на возмездной основе
--- Ищу в Красноярском крае: Паршаковых, Лобановых, Редлих, Лапа, Вашкевич. В Псковской, Лен.области: Минины, Федоровы, Осиповы, Ефимовы
Здравствуйте дорогие форумчане!!!! Мои предки переселились в Енисейскую губернию предположительно в середине XIX века в Минусинский уезд Абаканской волости. Подскажите, пожалуйста, где и как найти документы о причислении их к селу Никольскому и деревне Васильевской Абаканской (Идринской) волости. Первая ветвь: Чекачев ( Чикачев, Чихачев) Михаилъ. Вторая Ветвь: Унжаковъ Василий. Третья : Мартюшевъ Димитрий из Пермской губернии примерно в 1850..1860 годах. Где можно посмотреть, если они существуют в ГАККе, списки Минусинской местной команды????? И что за такая команда была??? В Минусинском архиве про неё не знают. Есть ли списки 633 Енисейской дружины Государственного ополчения Енисейской губернии, которая была сформирована в 1914 году и дислоцировалась на 15.10.1914 г. в г. Красноярске Енисейской губернии. Куда можно обратиться???? С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Здравствуйте sds79. По состоянию на 1 января 1911 года в состав Устьянской волости Канского уезда входила Хорошевическая, деревня (переселенческий участок Сосновый). К Иланскому району деревня стала относиться позже. Также в той же Устьянской волости была (и есть сейчас и относиться к Иланскому району) Новгородская, деревня (переселенческий участок Горев), первыми поселенцами переселенческого участка Горев были Лапо. Вам нужно смотреть документы архива Красноярского края ф.160 оп 1. Там есть поимённые списки переселенцев в эти деревни и далее нужно смотреть метрические книги Устьянской Георгиевской церкви.
Всем доброго дня! Получили документ о переселении моих предков Марченко. Почему-то нет данных откуда они переселились Да и непонятно почему в него ещё вписали красной ручкой, что Ксения замужем и далее, что жена Якова -Ольга. А дата 1903г. Они переселились в 1901г. Может кто-нибудь подсказать?
--- Ищу сведения о Лидовский, Марченко, Таскин, Жулёв., Храпов, Степанов, Шмавгонец, Катковский.