На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Можно посмотреть Ведомости справок о судимости за предполагаемый период - оцифрованы в Российской государственной библиотеке и находятся в свободном доступе. В них указано место рождения и возраст, по каким статьям осужден.
в статейном списке . Искать его в ф. 546 и в ф.675
[/q]
По Сухобузимскому району уже кое что просматривал, ничего не попадалось. В ф.675 тоже ничего не нашел. А вот по прибытии на место ссылки, за ссыльным был некий надзор? Условно говоря, у участкового им не приходилось регулярно отмечаться?
Можно посмотреть Ведомости справок о судимости за предполагаемый период
[/q]
Алфавитные списки просмотрел, ничего не нашел. И, если я правильно понял, туда заносились только приговоренные к тюремному заключению. Хотя возможно и ошибаюсь.
Ссылка в Сибирь была и по приговору суда, с конкретизацией (в места не столь отдаленные, на житье в Томскую губернию и т.п.). В Ведомостях справок о судимости мне такие случаи встречались, даже - ссылка в монастырь на 40 дней...
Подскажите, сданы ли в ГАКК записи районных загсов с 1920 по 1925 ? Например, в архиве Кемеровской области такие фонды существуют, а как обстоят дела в ГАКК?
Там нет того,что мне нужно.я этот фонд уже смотрела.там года совсем не те,а вы не знаете за 1885-1886 года есть оцифрованные данные о переселившихся из Курской губернии в енисейскую?
Помогите найти информацию по предкам: Лапа Егор Петрович (вероятно: 1911 гр, Красноярский край, Иланский р-он, д.Хорошевичи). Сейчас есть данные периода ВОВ Лапа Петр Ефимович (?) (возможно: http://lists.memo.ru/index12.htm)
dm.smirnov79@yandex.ru Вопросов для поиска довольно много. Готов их рассматривать на возмездной основе
--- Ищу в Красноярском крае: Паршаковых, Лобановых, Редлих, Лапа, Вашкевич. В Псковской, Лен.области: Минины, Федоровы, Осиповы, Ефимовы
Здравствуйте дорогие форумчане!!!! Мои предки переселились в Енисейскую губернию предположительно в середине XIX века в Минусинский уезд Абаканской волости. Подскажите, пожалуйста, где и как найти документы о причислении их к селу Никольскому и деревне Васильевской Абаканской (Идринской) волости. Первая ветвь: Чекачев ( Чикачев, Чихачев) Михаилъ. Вторая Ветвь: Унжаковъ Василий. Третья : Мартюшевъ Димитрий из Пермской губернии примерно в 1850..1860 годах. Где можно посмотреть, если они существуют в ГАККе, списки Минусинской местной команды????? И что за такая команда была??? В Минусинском архиве про неё не знают. Есть ли списки 633 Енисейской дружины Государственного ополчения Енисейской губернии, которая была сформирована в 1914 году и дислоцировалась на 15.10.1914 г. в г. Красноярске Енисейской губернии. Куда можно обратиться???? С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.