На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
У старообрядцев - беспоповцев если и были метрические записи, но в архивы они их не сдавали.
[/q]
Советская власть изъяла из храмов (синагог, мечетей) метрические книги и передала их в новооткрытые ОЗАГС. Желание верующих при этом значения не имело.
[/q]
Все это верно только там, где велись метрические книги и советская власть об этом знала. Староверы-беспоповцы , по-видимому, тщательно прятали подобные записи. Ни одной такой записи в архивах по нашему району (Каратузский (в т.ч. ЗАГС), Минусинский и ГАКК) я не нашел. Зато были свидетельства установления даты рождения (в основном до 1920 года) со слов свидетелей, либо самого заявителя. Сельсоветы довольно легко поначалу выдавали подобные справки.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Форумчане, добрый день, Я нахожусь не в Красноярске сейчас. в гакк размещена краткая характеристика этапов переселения и фото документов, связанных с переселением.
Я по переселению работала с 160 фондом , оп. 1 , но там встречались посемейные списки, переписка, и прочее.
если кто-то работал с этими данными, подскажите , пожалуйста, номера ф, оп, и дел. интересуют 1. путевая карта 2. справочная книжка для ходоков 3. фотографии домов переселенцев (конкретно именно эти участки: уч. Попутный ключ» Перовской волости Канского уезда и уч. Мокробазайский Кияйской волости) 4. описание переселенческого участка
Заранее благодарю за помощь.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
не будет ли проблем с фактом доказательства родства?
[/q]
Захватите на всякий случай в Посольство скрин оцифрованной станицы метрик И в любом случае-в Посольство вам скорее всего придется приезжать все равно не один раз (то одной бумажки нет, то про другую забыли в прошлый раз сказать ).
Shywalker написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, здесь написана пометка, я так понимаю что-то в 66г сделали лично (может свидетельство выдавали?), что она означает?
[/q]
Я так и не увидела пометки на скрине, если честно но это распространенное явление-я по своему опыту довольно часто вижу в метриках такие пометки карандашом (выдано св-во тогда то)
Да я уже заказал справку по всей форме, чтобы не прокопаться было А по ссылке первая страница открывается, а надо 47 Сегодня с дедом разговаривал, он сказал что они как раз в 66г из Казанчежа в Красноярск вернулись, посмотрите, пожалуйста, там просто номер написан, может ему какое-то удостоверение делали, хочу все таки найти тот момент, когда у него фамилия снова стала через У писаться. Буду очень признателен, если сориентируете, где можно найти этот документ, чутье говорит, что там что-то важное..
--- Ищу сведения о Жмуйдин, Найнюшева из Извалта, Латвия.
Если бы документы были на руках - не было бы таких вопросов. Я имел ввиду в каких фондах, куда обратиться, и надеялся, что знающие люди подскажут, что вообще это за документ такой.
--- Ищу сведения о Жмуйдин, Найнюшева из Извалта, Латвия.
если кто-то работал с этими данными, подскажите , пожалуйста, номера ф, оп, и дел. интересуют 1. путевая карта
[/q]
Ф.160 Оп.3 Д.753 Рекрутские списки и списки переселенцев, водворенных из Вятской губернии в Енисейскую. Есть маршрутные листы, списки переселенцев и их имущество