На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
А свидетельство брал дед, а не прадед. не дописал.
[/q]
на самом деле -это не важно-вам все равно тоже дадут-тут хоть сто раз можно повторное св-во запрашивать в Отделах ЗАГС .
Shywalker написал:
[q]
Мне нужна справка о рождении, для репатриации документы собираю.
[/q]
Вам все верно написал Konstantin Ivanov-если дед в свое время брал копию свидетельства о рождении в Шалинском ЗАГСе, то вам тоже необходимо сделать письменный запрос туда .Текст может быть примерно такой: руководителю Шалинского отдела ЗАГС -заявление.Прошу выслать повторную справку о рождении моего прадеда Ф,И,О. родившегося в таком то населенном пункте в таком то году (либо интервал лет, но не более семи лет).Справку прошу выслать в отдел ЗАГС по адресу ...такому то(здесь пишите адрес ближайшего к вам отдела ЗАГС) и укажите свой сотовый телефон чуть ниже для связи ( на всякий случай).
Документы, подтверждающие ваше родство с прадедом подготовьте к моменту прихода справки.Когда спрака о рождении придет в ваш ЗАГс, вам они пришлют письмо, которое вас об этом уведомит.
И еще один момент-родственник, на которого вы планируете получить повторное св-во о рождении (или справку-что вам нужнее не знаю)-уже умер или еще жив? Если он уже умер и у вас лично нет св-ва о его смерти на руках, то вам нужно знать, в каком населенном пункте он умер и если он умер там же , где и родился, то в заявление о повторном св-ве о рождении добавьте и повторное св-во о смерти ( так же укажите дату смерти и населенный пункт), а если родился в другом н.п.-то параллельно пошлите сразу и туда запрос.
Shywalker написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о прадеде, говорят родился в Красноярске в 1910
[/q]
а вообще фонд Р2453 в котором хранятся церковные метрические книги с записями о рождении жителей Красноярска ( в том числе и за 1910 год) оцифрован. И если вам любопытно, то вы можете сделать скрин страницы с записью о рождении себе в личное пользование на свой компьютер .ЗДЕСЬ ==== только нужно зарегестрироваться на сайте ГАКК
Спасибо вам огромное!!! Нашел в метриках своего прадеда, все, теперь буду справки собирать.
Прошу прошения за назойливость, но может кто-нибудь подскажет, у прадеда в метриках фамилия записана через о (ЖмОйдин), у прапрадеда в латвийских метриках через у( ЖмУйдин) , у деда, отца и меня тоже через у, не будет ли проблем с фактом доказательства родства?
--- Ищу сведения о Жмуйдин, Найнюшева из Извалта, Латвия.
У старообрядцев - беспоповцев если и были метрические записи, но в архивы они их не сдавали.
[/q]
Советская власть изъяла из храмов (синагог, мечетей) метрические книги и передала их в новооткрытые ОЗАГС. Желание верующих при этом значения не имело.
[/q]
Все это верно только там, где велись метрические книги и советская власть об этом знала. Староверы-беспоповцы , по-видимому, тщательно прятали подобные записи. Ни одной такой записи в архивах по нашему району (Каратузский (в т.ч. ЗАГС), Минусинский и ГАКК) я не нашел. Зато были свидетельства установления даты рождения (в основном до 1920 года) со слов свидетелей, либо самого заявителя. Сельсоветы довольно легко поначалу выдавали подобные справки.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Форумчане, добрый день, Я нахожусь не в Красноярске сейчас. в гакк размещена краткая характеристика этапов переселения и фото документов, связанных с переселением.
Я по переселению работала с 160 фондом , оп. 1 , но там встречались посемейные списки, переписка, и прочее.
если кто-то работал с этими данными, подскажите , пожалуйста, номера ф, оп, и дел. интересуют 1. путевая карта 2. справочная книжка для ходоков 3. фотографии домов переселенцев (конкретно именно эти участки: уч. Попутный ключ» Перовской волости Канского уезда и уч. Мокробазайский Кияйской волости) 4. описание переселенческого участка
Заранее благодарю за помощь.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
не будет ли проблем с фактом доказательства родства?
[/q]
Захватите на всякий случай в Посольство скрин оцифрованной станицы метрик И в любом случае-в Посольство вам скорее всего придется приезжать все равно не один раз (то одной бумажки нет, то про другую забыли в прошлый раз сказать ).
Shywalker написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, здесь написана пометка, я так понимаю что-то в 66г сделали лично (может свидетельство выдавали?), что она означает?
[/q]
Я так и не увидела пометки на скрине, если честно но это распространенное явление-я по своему опыту довольно часто вижу в метриках такие пометки карандашом (выдано св-во тогда то)