На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты
[/q]
перечислением податного населения из места в место занимались казенные палаты . С 1906 года податное население получило право самостоятельно менять место жительства . Нужен был только паспорт и увольнительный приговор . Их выдавало волостное правление при отсутствии у претендента долгов по податям и не состоящего под судом .
Если искать на сайте ГАКК, то как может называться такой документ? Я вижу только "материалы о приписке переселенцев к такой-то волости такого-то уезда", а у меня получается не к, а из. И не приписка, а выписка. Или я не в том направлении думаю? По моей логике, должны быть документы о выписке в Абаканской волости и документы о приписке в Ташкенте.
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
hsl
Наверх##16 сентября 2015 11:3616 сентября 2015 11:59
Olga24 написал:
[q]
По моей логике, должны быть документы о выписке
[/q]
термина такого как "выписка" из волости не было . Были "исключение" "перечисление" . Но до этого могло просто и не дойти . Казенные палаты своих плательщиков податей в частном порядке просто так добровольно не отдавали ( не перечисляли ) в другую губернию , область . Надо было заплатить в казну крупную сумму за это . Поэтому крестьянин мог годами жить по паспорту в Туркестане , быть при этом приписанным на старом месте в Енисейской губернии и уплачивающим подати Енисейскому казначейству. Отметка об уплате делалась в паспортах. Так , что вероятней всего остается только увольнительный приговор сельского общества и факт выдачи паспорта волостным правлением . А если учесть , что фонд Абаканского волостного правления не сохранился , то и этого нет . Срок действия паспортной книжки был 5 лет . Продлевать её можно было и в Ташкенте в полицейском управлении .
Добрый день! Прочитала,что после революции в Красноярске для частных торговцев была принята система патентов. Можно ли найти какие-нибудь списки торговцев, получивших эти патенты?
Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 361
Наверх##19 сентября 2015 22:5220 сентября 2015 15:25
вот такие дела нашла.
Ф.Р-743 Оп.1 Д.15 Книга регистрации торговых предприятий с указанием владельцев, рода занятий, действия городских патентов. Хронологические рамки 1922 Количество листов 126
Ф.Р-1161 Оп.1 Д.106 Патенты на право торговли Хронологические рамки 03.05.1924-03.10.1924 Количество листов 49
Добрый день, я имею информацию, что интересующий меня человек родился в Красноярске в 1910 году. В ф. 2453 нашел на этот год документы по Ладейской церкви, кафедральному Богородицко-Рождественскому собору и Тюремной Петропавловской церкви. Однако я обнаружил что в Красноярске существовали следующие церкви - Покровский кафедральный собор; - Собор Рождества Христова; Благовещенский собор Благовещенского женского монастырь; Храм Успения Пресвятой Богородицы Свято-Успенского мужского монастыря; Троицкий собор; Благовещенская церковь; Богородице-Рождественский собор; Воскресенский собор; Всехсвятская церковь. Можно ли где либо найти метрические книги по другим церквям города Красноярска за 1910 год?
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
Наверх##25 сентября 2015 7:1325 сентября 2015 7:25
MVM- про неправославные я знал, но их упоминать не стал, так как человек которого я ищу, скорее все-таки православного вероисповедания, здесь скорее старообрядческие подойдут, теперь остается узнать где бы найти метрики этих церквей.