Наверх ##
15 сентября 2015 7:08 Здравствуйте. Я нашла в архивах документы, подтверждающие, что мои прадеды переселились из Могилевской губернии на Кара-Беллыкский переселенческий участок Абаканской волости (сейчас это кара-Беллык, Краснотуранский район) в 1902 году. Впоследствии, как говорят родственники, прадеды поехали в "Ташкент - город хлебный", но точный год не известен. Последнее упоминание о прадеде я нашла в кара-беллыкских метрических книгах за 1915 г., значит до 1915г. они еще жили в Кара-Беллыке. По легенде родственников, в 1919г. прадеды уже жили в Асафьевке Перовсвкой волости (сейчас Партизанский район). Т.е. в Ташкенте им тоже не понравилось и они вернулись в Сибирь. По моим подсчетам им хватило в 4 года на переезд из Сибири в Ташкент и обратно (а может и того меньше  ). Вопрос вот в чем! Если с архивами по переселению из Могилевской губернии в Сибирь всё понятно, то по архивам переселения из Сибири в Ташкент и обратно пока не знаю, где искать? Это ведь было уже не коллективное переселение, а их личное решение. Где фиксировались такие факты, может кто-нибудь из Вас сталкивался с подобным? Поделитесь своим мнением, пожалуйста! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник |