На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
воспользовался Вашим советом, зарегистрировался на сайте Красноярского архива и обнаружил в Ф.160 Оп.1 Д.2959 на странице 150 упоминание о пра-прадеде Трофимъ Грибановъ (Общественный приговор от 13 апреля 1892 года).
Как теперь можно использовать полученную информацию для поиска дальнейших связей, как то: его братья, сестры, жена, дети, откуда приехал и т.д.
По словам родственников были прадед Грибанов Максим Трофимович 1907 г.р. ( его жена Грибанова (Жаркова) Анна Гавриловна 1909 г.р.), так же был брат Грибанов Никандр Трофимович. Может были ещё братья и сестры как пра-прадеда, так и прадеда? Может что-нибудь в церковных книгах есть? Но я не знаю к какой церкви относилась д. Петрушкова, Уринская волость, Канский уезд.
Направьте, если можно, на правильный путь.
Спасибо, Дмитрий.
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Дмитрий! В ГАКК метрических книг по Петрушевской церкви нет. Они находятся в архиве Канского района. г. Канск, ул. Кайтымская, д. 160. По Петрушевской церкви там три дела в хронологическом порядке. Знаю это точно, потому что специально 2 недели назад ездил в Канск для изучения этих книг. Можете попробовать отправить туда запрос. В переселенческих документах ГАКК по Уринской волости мне попадалась фамилия Жарков. Просмотрите дела 160 фонда 1 описи №№ 2993, 2973, 1923, 1409, 1318, 1359. Но я не уверен, что именно в этих делах. Начните поиск с дела 2973. Удачи
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
Уважаемые форумчане! Прошу оказать содействие в поиске! Перелопатил половину 160-го фонда - тщетно! Прошу сообщить ссылку, если вдруг попадутся переселенческие (или любые прочие) документы на семью в составе: Серый Александр Иоаннов (Ионов) - ум. 1919г. жена по 1-му браку Олиферова (Олефир) Татьяна Матвеева дети Татьяны от 1-го брака: Филипп Петров (Олефир) Олиферов 1892г.р. Иван Петров (Олефир) - 1895-1917 Матрена Петрова (Олефир) - 1902 г.р. совместные дети, Серые: Федор 1905 г.р Михаил 1912 г.р Демьян 1915 гр Илларион Известно, что переселились из Полтавской губ., с. Прохоровка в Енисейскую губ. Канский уезд Уринскую вол. д. Михайловка, предположительный период переселения 1906-12 гг. Олефир Филипп Петров с 1915 по 1917 воевал в Галичине, призывался из Канска, после по возвращении работал на железной дороге до 1922 г - ст. Канск, с 1930 по 1934 - ст. Филимоново, с 1922 по 1930 был секретарем бедноты в Михайловке, после 1934 до 1942 - проживал в Бошняково. С 1942 по 1949 на станции Злобино, на заводе Красный Коминтерн. Буду очень признателен за любую информацию. И еще. Кто-нибудь работал с архивом Красноярской железной дороги? Меня интересует информация о ЧП, имеется ли у них такой учет давнего времени. Спасибо!
--- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный
И еще. Кто-нибудь работал с архивом Красноярской железной дороги?
[/q]
Когда я по своим делам был в архиве, передо мной стояли 2 женщины. Они как раз интересовались архивами Красноярской железной дороги. Так вот, со слов лаборанта, таких материалов почти нет в Красноярске, однако они могут находиться в Томске, т.к. управление Сибирскими железными дорогами находилось там, и архивы хранятся там.
--- Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782) Мой дневник
в Красноярском архиве Ф.160 Оп.3 Д.473, 523-526, 550, 605 и 606 есть Ревизские сказки на крестьян деревень Уринской волости Канского округа Енисейской губернии. Как понять в каком из дел речь идет о д. Петрушкову и как его посмотреть, так как они не отсканированы и доступны только в читальном зале?
с уважением, Дмитрий.
--- ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
Ревизские сказки на крестьян деревень Уринской волости Канского округа Енисейской губернии. Как понять в каком из дел речь идет о д. Петрушкову и как его посмотреть
[/q]
не стоит беспокоится . На момент последней 10 ревизии Вашей деревни еще не существовало . Образовалась ближе к концу 19 века из однодворной заимки при приближении Транссиба . Свой 4-х Святский приход открылся в 1899 году и до 1912 года был на балансе железной дороги . До 1899 г. жители деревни были приписаны к Ключевскому приходу .
Вот такой ответ пришёл мне из МКУ «Канский районный архив»:
Уважаемый Дмитрий!
На Ваш запрос сообщаем, что по документам архивного фонда Отдел записей актов гражданского состояния (ЗАГС), по метрическим книгам, записи о рождении Грибанова Максима Трофимовича 1907 г., и его жены Грибановой (Жарковой) Анны Гавриловны 1909 г., по Амонашенской, Браженской, Анцирской, Кан-Перевозинской, Курышинской, Георгиевской, Новосёловской, Петрушковской, Михайловской, Больше-Уринской, Мокрушенской, Красно-Курышинской, Верхне-Амонашенской церковным приходам не имеется.
Директор З.П. Цуканова
и как теперь быть, где их искать? Может кто чего посоветует....
Спасибо, с уважением, Дмитрий.