Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 385 386 387 388 389 390 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8815

MVM написал:
[q]
[/q]

Спасский приход при железнодорожной станции Красноярск выделился в 1907 году из Всехсвятского прихода ( открыт в 1815-20 гг. ) в составе Николаевской и Алексеевской слобод , а также ближайших разъездов . До 1913 года службы проходили в школе , пока не построили церковь .
https://forum.vgd.ru/1298/54051/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5827
MVM
Мария,я как и Владимир и Юрий склоняюсь всетаки к тому,что все ходили во ВсехСвятскую в те годы.
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 269
Всем здравствуйте!

Может кто-то сталкивался уже с подобным вопросом, помогите подсказками, пожалуйста.
Я знаю, что мой дед 1903 г.р. закончил 3 класса ЦПШ.
Предполагаю, что в это время он еще жил в Кара-Беллыке Минусинского уезда
(сейчас Краснотуранский район), точных сведений на данный момент не имею.
Нашла в интернете, что в 1908г. в Кара-Беллыке была открыта школа.

Где можно найти подтверждение об открытии школы в этом населенном пункте?
Существуют ли какие-нибудь архивы, в которых есть списки учащихся церковно-приходских школ?
В каком возрасте обычно детей отправляли учиться?

---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Vlad_i_mir
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 55
Olga24
Существуют ли какие-нибудь архивы, в которых есть списки учащихся церковно-приходских школ?

Добрый день!
Возможно вы уже смотрели ГАКК ф. 297 оп.1
---
Ищу сведения о Симончук, Дутов, Корякин, Фомичев, Меренов
Olga24

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 269
Vlad_i_mir, спасибо в очередной раз!

этот фонд ещё не смотрела, начну изучать 101.gif

Жалко, что фонд не оцифрован sad.gif
Но интересно, что по некоторым школам имеются списки учащихся.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Sinyanskiy
Начинающий

Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Спешу поделится своей радостью! Сегодня получила ответ из городского архива города Боготола с выпиской из метрической книги о рождении моей бабушки за 1918 год. А также из Томского гос.архива, где они нашли личное дело моего прадеда за 1913. Огромное им спасибо, ответили всего за месяц!
Так что дорогие форумчане, пишите в архив!
---
Ищу сведения о Синянских, Гончаренко (Чкаловский район, Оренбургская область)
Яковлевы, Ларионовы, Дятловы ( Чернышевский район, Забайкальский край)
Богдан/ Богданов, Кирилюк, Сидорюк/ Седарук ( г.Зима, деревня Халты Иркутская область)
Сидорюк/Седарук
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
В Переписи Енисейского уезда 1691 года в Маковском остроге есть "усолец" и "сольвычегодец". Вопрос к знатокам истории освоения Сибири - выходцев из какого уезда в наших местах называли "усольцами"? Один из форумчан РГАДА утверждает, что это жители Сольвычегодска и прилагает отрывок старинного текста с подтверждением этого. Но это не развеяло моих сомнений, т. к. существовал ещё и Соликамск и его жителей тоже называли "усольцами", да и в моём случае в одном документе одновременно записаны "усолец" и "сольвычегодец".
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Star_Elk
Новичок

Star_Elk

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Москва на проводе. Помогите если можно советом, ссылкой (в интернете, а не физической 101.gif)
Есть два пра-пра-деда: Грибанов Трофим и Жарков Гаврил, по ним ничего нет
далее - мой прадед - Грибанов Максим Трофимович, 1907 г.р., п. Таёжный, Канский р-н, Красноярский край
моя прабабушка - Грибанова (Жаркова) Анна Гавриловна, 1909 г.р., п. Таёжный, Канский р-н, Красноярский край, Жаркова Анастасия Гавриловна (сестра), Жарков Александр Гаврилович (брат), Жарков Федор Гаврилович (брат)
моя бабушка - Таланова (Грибанова) Антонина Максимовна, 1930 г.р. д. Петрушки (Петрушкова), Канский р-н, Красноярский край

Проштудировал материалы на форуме, но ничего не заметил :(

---
ищу: Чекан-Гомельская обл, Хойникский р-н, д.Малишев; Бурмистров-Рязанская обл, д.Б.Фурсово; Богословский-Липецкая обл., Лебедянский р-н, д.Зуево; Таланов- Сурский р-н, Ульяновская обл., д Бар Слобода; Грибанов-д.Петрушки, Канский р-н, Красноярский край
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2608
041048.Есть Усолье в Пермском крае,село возникло в 1606 г.,главная вотчина купцов Строгановых;соледобыча,солеварение.И есть Сольвычегодск в Архангельской обл.,известен с 14 века,а в 15- м назывался посад Усолье,потом г.Усольск.И он являлся владением Строгановых,которые основали там первые соляные варницы.С 1780 г.относился к Вологодского наместничества.,а с 1937 г.относится к Котласскому району Архангельской обл.
mixa1184

Лесосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Star_Elk.........вам сюда регистрируйтесь и наслаждайтесь поиском)))... http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk, еще бы знать вероисповедание родных
---
Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 385 386 387 388 389 390 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈