На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте, известно, что мой предок в 30-е годы сплавлял по Енисею продукты на север-и 'потерялся', подскажите как правильно звучала эта организация в те годы- ...наверно "Енисейское речное пароходство" , правильно? В архиве р-890 согласно описи личные карточки только с 49 года...и что делать....
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
В архиве р-890 согласно описи личные карточки только с 49 года...и что делать....
[/q]
мысль свою не закончили . Что хотели там найти ? Анкетные данные ? Есть другие источники этого периода : фонды военкоматов уездного ( в Минусинском архиве ) и волостного ( в Краснотуранском ). Что известно о его службе , участии в гражданской войне ?
Хотела найти его место и год рождение...в загсе нет этих сведений о нем...пропал в 30-е годы...место смерти не известно...есть предположение что он попал под репрессии, в мемориале-есть полный тезка, но данные о месте жительстве не совпадают....о службе и участии в гражданской войне не известно...яковлев кирилл георгиевич...дети и жена жили в селе уяр салбинской волости...попробую через других старших его детей сделать запрос в загс, может там будет указана место и год рождения отца...да и МК все просмотрю...может что-нибудь найду... ну и военкомат соответственно тоже попробую ...спасибо огромное за подсказку...
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
ЯКОВЛЕВ Кирилл Георгиевич. Род. в 1889 в Минской губ. Русский, малограмотный. Весовщик пункта «Заготзерно» в Абакане Хакасской АО КК. Арестован 18.12.1932. Обвинение в КРД. Осужден 05.06.1933 тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 5 лет концлагерей. Реабилитирован 01.03.1961 облсудом Хакасской АО КК и 20.12.1989 прокуратурой КК.
Место жительства здесь не указано , только место работы . Вполне вероятно , что это он . А место жительства мог сознательно указать не верное - по месту работы , чтобы родственников оградить от репрессий . Личное дело репрессированного по месту судебной реабилитации - в Абакане в НАРХ . Нахождение фондов военкоматов указал в предыдущем сообщении .
Я думала об этом..что мог левый адрес назвать..там еще другие ссылки есть на абакан проживания и ширинский район вроде..но думала нквд все проверяет...и отбросила эти мысли..дед говорил что его 50-е годы 'вызывали'-и спрашивали про отца...но он его не помнил..был мал тогда,когда пропал....а по какому поводу так и не понял он,почему вызывали...все спасибо большое.... я вас люблю)))
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
Здравствуйте! Спасибо форумчанам за подсказки по регистрации в Электронном каталоге архива и просмотру оцифрованных дел. Уже одно то, что каталог есть в Интернете сэкономит кучу времени для работы в читальном зале архива. Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-либо с фондом 31, описью 1, делами 302-307? Это личные карточки участников государственной сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 года в Енисейском уезде. В каком деле есть карточки крестьян села Маковского?
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
В каком деле есть карточки крестьян села Маковского?
[/q]
там нет карточек крестьян села . Это карточки тех , кто добровольно работал переписчиком во время этой переписи . В селе это 2-3 человека ( может больше ) достаточно грамотных : учитель , священник , псаломщик , сельский писарь и т.п. и все !
Когда-то спрашивала, но мне никто не ответил... В электронном каталоге не могу найти ряд МК (православных) за 1910г.(( Особенно интересуют МК Спасской Железнодорожной церкви за 1910 г. МК этого прихода нет за период 1909-1912гг... Они не сохранились в архиве? Есть ли какие-то дупликаты (консисторские и т.п.) этих МК и где их можно найти?
Уважаемые знатоки,подскажите,пожалуйста,к приходу какой церкви относилось село Талое ныне Ирбейского района?И есть ли какие сведения о старообрядцах тех мест?В частности,интересует фамилия Меркушевы.Спасибо.
к приходу какой церкви относилось село Талое ныне Ирбейского района?
[/q]
в селе Тальском с 1912 года был свой приход - Христорождественский , выделившийся в упомянутом году из Благовещенского Троицкого ( с. Благовещенское). До села Ирбейского было 35 верст . Из старообрядцев в приходе проживали "федосеевцы".