На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
как и где можно найти информацию . В 1906 году - Канский крестьянин. В 1907 году - Канский мещанин
[/q]
Входите в электронный каталог ГАКК , в расширенном поиске набираете номер фонда 160 , номер описи 1 . ( это фонд Енисейской губернской казенной палаты ) Появится первая страница описи 1. Ищете в описи в период с 1906 по 1907 дела о причислении крестьян губернии в мещане этой же губернии . Причисление делала казенная палата целиком всю семью посемейным списком. Выписываете себе на бумажку подходящие номера дел . Если нет дел в первой описи , смотрите описи 2 , 3 , 4 , 5 . Найдя подходящие дела регистрируетесь на этом же сайте ГАКК . Как это делать читайте сообщения коллег выше в этой же теме . Заказываете после нужные дела и читаете . Есть ограничения по количеству дел за один заказ .
Интересует информация о судьбе и возможных потомках Галкина Александра Кирилловича, 08.07.1902 г.р., уроженца Казанской губернии Царевококшайского уезда Себеусадской волости д. Малые Карамасы (брат моего прадеда). По рассказам родственников он вместе со своей женой работал инженером на одном из рудников г. Норильска. В 1937 году (возможно неточная дата) погиб в ходе работ при неустановленных обстоятельствах. кто-нибудь сможет помочь в этом вопросе?
--- Соловьевы (д.Кукмарь Новоторъяльский район РМЭ) Игнатьевы (д. Укташ Новоторъяльский район РМЭ) Шабдаровы (д. Измиорка Лебяжский район Кир.обл. ) Евдокимовы (д. Митринер Сернурский район РМЭ) Галкины (д. Малый Карамас Моркинский район РМЭ)
Подскажите к какой волости относилось нынешнее село Верхние Атины Иланского района (Южно-Александровский сельсовет). Знаю что в Южно-Александровке было много Коврижных. Где искать документы по этим селам (период - 20-40-е гг. XX века)? Где можно посмотреть истории сел Красноярского края? По Каратузу видела, а по остальным не попадалось.... Плохо смотрю? Вот например у Вятских есть интересный портал - с описанием сел, картами и т.п.(портал Родная Вятка) Есть аналогичные порталы Красноярские?
tanya75 Деревня Верхне-Атинская относилась к Александровскому Александро-Невскому приходу. В 1911 году это была Амонашевская волость Канского уезда, позже - Александровская волость.
--- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Ищу добровольца, желающего за вознаграждение посмотреть все или хотя-бы несколько дел фонда 122 Минусинского архива (метрики Лугавской Троицкой церкви за 1875-1919 гг) по фамилиям Спирины, Абрамовы, Кутужековы, Горейновы. Пишите пожалуйста в личку!
Здравствуйте, известно, что мой предок в 30-е годы сплавлял по Енисею продукты на север-и 'потерялся', подскажите как правильно звучала эта организация в те годы- ...наверно "Енисейское речное пароходство" , правильно? В архиве р-890 согласно описи личные карточки только с 49 года...и что делать....
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
В архиве р-890 согласно описи личные карточки только с 49 года...и что делать....
[/q]
мысль свою не закончили . Что хотели там найти ? Анкетные данные ? Есть другие источники этого периода : фонды военкоматов уездного ( в Минусинском архиве ) и волостного ( в Краснотуранском ). Что известно о его службе , участии в гражданской войне ?
Хотела найти его место и год рождение...в загсе нет этих сведений о нем...пропал в 30-е годы...место смерти не известно...есть предположение что он попал под репрессии, в мемориале-есть полный тезка, но данные о месте жительстве не совпадают....о службе и участии в гражданской войне не известно...яковлев кирилл георгиевич...дети и жена жили в селе уяр салбинской волости...попробую через других старших его детей сделать запрос в загс, может там будет указана место и год рождения отца...да и МК все просмотрю...может что-нибудь найду... ну и военкомат соответственно тоже попробую ...спасибо огромное за подсказку...
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка
ЯКОВЛЕВ Кирилл Георгиевич. Род. в 1889 в Минской губ. Русский, малограмотный. Весовщик пункта «Заготзерно» в Абакане Хакасской АО КК. Арестован 18.12.1932. Обвинение в КРД. Осужден 05.06.1933 тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 5 лет концлагерей. Реабилитирован 01.03.1961 облсудом Хакасской АО КК и 20.12.1989 прокуратурой КК.
Место жительства здесь не указано , только место работы . Вполне вероятно , что это он . А место жительства мог сознательно указать не верное - по месту работы , чтобы родственников оградить от репрессий . Личное дело репрессированного по месту судебной реабилитации - в Абакане в НАРХ . Нахождение фондов военкоматов указал в предыдущем сообщении .
Я думала об этом..что мог левый адрес назвать..там еще другие ссылки есть на абакан проживания и ширинский район вроде..но думала нквд все проверяет...и отбросила эти мысли..дед говорил что его 50-е годы 'вызывали'-и спрашивали про отца...но он его не помнил..был мал тогда,когда пропал....а по какому поводу так и не понял он,почему вызывали...все спасибо большое.... я вас люблю)))
--- Яковлев Кирилл Георгиевич 1889г.р. Бобруйский уезд д.Заречье; Яковлев Георгий(Егор) Феоктистович 1866г.р Виленской губ Трокского уезда Сумилишской вол, Подрядчиков -Латвия, Литва, Могилевская губерния, Яковлев-д.Скриплица, Рымарев д.Подлещенка