Наверх ##
15 ноября 2014 17:44 Здравствуйте. Очень печально. что нас вынуждают платить за свою историю, ограничивая или прекращая бесплатный доступ к, так нужным нам, документам... Вот, и нам ответили в Минусинском архиве, что "... для поиска генеалогических данных приглашаем Вас для самостоятельной работы в читальном зале архива". Далековато, однако! Потому и хотелось бы навести справки. Дело в том, что годовалые поиски своих сибирских предков Мощинских, оказывается, шли не по тому руслу. Мы искали их среди поляков-переселенцев. Однако, переданная мне на ознакомление моим дальним родственником, Книга Памяти, написанная , представляете!. МОИМ ПРАДЕДОМ! говорит, что они - не из поляков. Отец его, Мощинский Марк - потомственный стеклодув. Мой прадед родился в Минусинском уезде в 1883 году. Вот я и думаю, на территории Минусинского уезда был один стекольный завод в с. Знаменке? Тогда и поиск метрики о рождении прадеда можно будет привязать к этому месту. Что посоветуете? --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза |