ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
| hsl | Вверх #
8 мая 2014 14:15 8 мая 2014 14:16 MVM написал: [q] Хочу знать улицу, на которой родился мой дед[/q]
В то время в Красноярске на окраинах много было самостроя - временных небольших слободок построенных без разрешения . Существовали они недолго . И названия могли не иметь . Ну и названия у улиц там конечно не было . Потому и не мог Ваш дед назвать свою улицу . См. личное сообщение по предыдущему посту .. | | |
| hsl | Вверх #
13 мая 2014 13:03 Lalouna написал: [q] Прабабушку ,предположительно, выселили в Березовский р-н, Крутоярский з/совхоз ( Ужурский р-н).[/q]
В Гос. архиве Новосибирской области в фонде Р - 47 Исполком Запсибкрая в деле 1227 на листах 207 - 250 список лишенцев и высланных по Назаровскому району ( Ачинский округ ) - полный состав семей с указанием возраста . С этим фондом работала жительница Новосибирска Юлия Гришина https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=92957Договаривайтесь с ней в личных сообщениях . | | |
| MVM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 840 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365 | Вверх #
16 мая 2014 12:00 17 мая 2014 17:11 Нашла электронный каталог ГАКК. А там родовой журнал (родильный) 1914г. Своих родичей там не нашла, к сожалению. Интересный документ. Там место жительство указано, возраст роженицы. http://krasn.altsoft.spb.ru:90...yajZaek8LOА если там моих нет, значит они на дому рожали? Или были еще родовспомогательные заведения? Было бы здорово найти такой документ для моих предков - можно сразу и возраст и адрес узнать... | | |
| MVM Долгожитель форума
18 мая 2014 12:58 Скажите, пожалуйста, а крестьянин где мог венчаться, по месту приписки? Или в любом другом месте?
Мария . вопрос этот неоднократно обсуждали . С паспортом мог где угодно женится . hsl | | |
| Dina K Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
26 мая 2014 14:39 Добрый день! Владимир (hsl), подскажите, пожалуйста, где можно поискать документы, подтверждающие национальность моей бабушки: Крумпан Альбина Петровна, род. 17.02.1917 в г. Боготол, латышка отец - Крумпан Петр Георгиевич, род. (29).06.1876 в дер. Креславка Двинского уезда Витебской губ. Проживал в г.Красноярске. Техник службы движения станции Красноярск КЖД мать - Камбала Анна Казимировна, род. 12.07.1891 в дер. Стапули Режецкого уезда Витебской губ. Спасибо! --- Крумпан, Камбала | | |
| hsl | Вверх #
26 мая 2014 17:15 26 мая 2014 17:32 Dina K написал: [q] где можно поискать документы, подтверждающие национальность моей бабушки:[/q]
в документах её отца . Потому как в Советском Союзе национальность гражданин определял для себя в 16 лет, при получении паспорта, путём выбора из национальностей отца или матери. Чаще выбирали по отцу. Также обычно по отцу определялась национальность детей до 16 лет . Отец её был расстрелян в годы репрессий , вот в его деле и будут сведения о его национальности . | | |
| Dina K Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
26 мая 2014 17:53 Владимир, дело в том, что мне нужно именно официальное подтверждение. А для этого национальности ее отца будет мало. Если идти этим путем, то, как я понимаю, для получения дела надо обращаться в УФСБ. И тогда мне нужно каким-то образом получить еще и подтверждение национальности прабабушки... Может быть, может помочь дело ее брата? (Крумпан Эдуард Петрович, род. в 1909 г., г. Красноярске; латыш; грамотный; Военнослужащий. Майор, командир 4-й истребительной эскадрильи 31-й авиабригады. Проживал: г. Новом Петергофе Ленинградской обл.. Арестован 21 июля 1938 г. Приговорен: ОО НКВД КБФ (Балтфлот) 14 февраля 1939 г., обв.: ст. 58—1 «б» УК РСФСР. Приговор: Дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам Источник: Книга памяти Красноярского края). Но тогда опять же встает вопрос, где получить документы, подтверждающие родство... --- Крумпан, Камбала | | |
| MVM Долгожитель форума
27 мая 2014 21:31 Смотрю в электронном каталоге ГАКК наличие метрических книг. Но за некоторые годы 10-ее XX века часто метрики отсутствуют. Их не оцифровали или они уничтожены? А разве не были ли они представлены в двух экземплярах - церковном и для консистории? Просто перерыв какой-то.  Например, нет метрических книг Ж.Д. Спасской церкви за 1910-12 гг. | | |
| MVM Долгожитель форума
28 мая 2014 15:08 30 мая 2014 0:40 В метриках часто встречаются пометки, что такому-то и такому-то выдано повторное свидетельство о рождении и т.п. А как быть с теми, чьи метрики отсутствуют? Неужели никаких следов в архиве? Мне, например, даже не подтвердить и не опровергнуть факт рождения в Красноярске сестры деда. В той же церкви, где крестили деда отсутствуют метрики за тот год, когда родилась его сестра. И в результате не понятно, то ли они были в Красноярске проездом - чтобы крестить в железнодорожной церкви сына, то ли постоянно проживали. | | |
| MVM Долгожитель форума
28 мая 2014 18:47 То есть есть шанс найти метрики за недостающие годы? А где их искать? | | |
|