ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
Lubov mihalevaПочетный участник  Новосибирск Сообщений: 110 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
28 августа 2012 17:54 28 августа 2012 17:56 Владимир, прошу прощения, да отвечали .... подзабыла, сейчас посмотрела hsl написал: [q] метрические книги за 1918-20гг по старообрядческой Введенской Н-Курятской церкви не сохранились.[/q]
А они не могут быть в Каратузском архиве или Республиканском архиве Хакасии? Не могли же они исчезнуть бесследно...... --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
| hsl | Вверх #
29 августа 2012 2:53 Lubov mihaleva написал: [q] они не могут быть в Каратузском архиве или Республиканском архиве Хакасии? Не могли же они исчезнуть бесследно...... [/q]
Раскольники считали запись в МК отречением от православия , поэтому после смены власти , которая их заставляла вести книги , они просто могли перестать их вести . | | |
| Витязь Почетный участник
30 августа 2012 22:51 Здравствуйте. Запрашивал выписку из МК о рождении в ГАКК "Данные сведения мне необходимы для подтверждения родственных связей с репрессированным в органах ФСБ РФ." И получил ответ: "Вновь сообщаем Вам, что исполнение биографических запросов является платной услугой".Посоветуйте как быть далее, ведь архив проигнорировал запись о предположительной репрессии. Есть ли смысл писать жалобу, или лучше в следующем письме попробовать поставить на место архив, указав, что данный запрос является социально- правовым? --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9282 | Вверх #
30 августа 2012 23:24 hsl написал: [q] Раскольники считали запись в МК отречением от православия , поэтому после смены власти , которая их заставляла вести книги , они просто могли перестать их вести[/q]
Древлеправославные христиане крайне редко соглашались на запись в метрических книгах раскольников (до 1906 года), но представители обоих поповских и наименее радикальных беспоповских согласий вели метрические книги старообрядческих общин с 1907 года и до закрытия своей церкви (молельного дома) в конце 1920-х - начале 1930-х гг. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9282 | Вверх #
30 августа 2012 23:26 Lubov mihaleva написал: [q] Не могли же они исчезнуть бесследно[/q]
Могли -- так же, как исчезло куда-то абсолютное большинство метрических книг приходов официальной церкви XVIII - середины XIX века. | | Лайк (1) |
| hsl | Вверх #
31 августа 2012 4:29 31 августа 2012 7:11 Витязь написал: [q] Есть ли смысл писать жалобу,[/q]
нет смысла . Архив действует по утвержденным нормативным документам . Витязь написал: [q] указав, что данный запрос является социально- правовым? [/q]
Ваш запрос не социально - правовой . Что относится к таким запросам я уже Вам ранее сообщал . Единственно на что можно жаловаться , так это на расценки архива . Выдержка из Устава этого архива : .... Доходы, полученные от приносящей доход деятельности Учреждения ( ГАКК ), поступают в краевой бюджет. 2.3.2. Цены на оказываемые услуги (тарифы) и продукцию устанавливаются Учреждением ( ГАКК) самостоятельно в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и Красноярского края. | | |
ИЮЛЬСКАЯДолгожитель форума КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5874 | Вверх #
31 августа 2012 6:53 31 августа 2012 6:57 Витязь написал: [q] ъДанные сведения мне необходимы для подтверждения родственных связей с репрессированным в органах ФСБ РФ.ъ [/q]
hsl, я писала в архив так- Мой дед,такой то,проживавший там то, был раскулачен и расстрелян . Прошу выслать имеющуюся у вас информацию о моем репрессированном родственнике таком то, а именно -его точную дату и место рождения,имена и отчества его родителей,родных братьев и сестер и их дату и место рождения.Мне архив прислал подробную справку со всем ,что я просила у них.Разница в чем- в том,что мы по разному сформулировали вопрос или в том,что архивы были разные? | | |
| Витязь Почетный участник
31 августа 2012 14:36 hsl написал: [q] Ваш запрос не социально - правовой .[/q]
Странно, но в КГКУ ГААК и Канском районном мне предоставляли необходимую информацию, стоило только указать в запросе слово - репрессия. --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться! | | |
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
4 сентября 2012 21:55 hsl написал: [q] В Курагинской волости был старатель Воробьев В.Н. , открывший несколько месторождений золота и других полезных ископаемых.[/q]
Извините, прошло много времени с того , как вы написали это сообщение, но всё же если можно скинуть информацию или сылку где я могу подробней узнать о нём? Спасибо. К сожалению по нему нет ничего , кроме Фамилии ИО и указания месторождений золота , которые он открыл ..hsl | | |
5 сентября 2012 19:36 natan написал: [q] К сожалению по нему нет ничего , кроме Фамилии ИО и указания месторождений золота , которые он открыл[/q]
Спасибо | | |
|