Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Виктория_А
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моя мама с 1983 по 1989 гг. работала в Норильском горбытуправлении (Горбыткомбинате). Сейчас она живет в Ульяновской области. Ей надо оформлять пенсию и необходима справка, что она работала в горбытуправлении. Подскажите пожалуйста, куда именно можно послать запрос? Заранее благодарна

Муниципальный архив: г.Норильск
Полное наименование: МКУ «Норильский городской архив»
Адрес: ул. Мира, д.1-а, г. Норильск, Красноярский край, 663317
Телефон, факс: 8 (3919) 48-53-01, 48-46-65, 48-46-67, 48-46-69
E-mail: archiv@norilsk-city.ru
Руководитель: Буторова Наталья Георгиевна
Geraldic
Участник

Geraldic

г. Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Ищу информацию о своём прадеде Козин Анисим Сергеевич. Он жил в деревне Ново-Полтавка Ермаковской волости Минусинского уезда. Владел маслозаводом, эксплуатировал молотилку, жатку, батраков. Узнал в базе "мемориала" что его с семьёй (жена Устинья, дети : Иван, Дарья, Петр, Василий, Виктор ) раскулачили в 1931 году и сослали в томскую область. В Ново-Полтавку он приехал с Украины из под Полтавы, к сожалению не знаю точно откуда. Когда именно приехал, один или с семьёй тоже не известно. Скорее всего после 1893 года именно тогда образовалась деревня. Нашел информацию что в ГАКК Ф.160. оп. 1, д. 1128, л. 6-7 есть « Список причисленных на участок по р. Кебеж» может быть там есть что-то про него. Если кто будет смотреть там гляньте пожалуйста и моего родича. Спасибо.

Список причисленных на уч по реке Кебеж в количестве 23 человек есть в том источнике который Вы смотрели .
Вам надо смотреть ГАКК Ф.160. оп. 1, д. 1128, л. 161-165 «Список переселенцев причисленных временно Ермаковской волости, Минусинского округа впредь до образования «Ново- Полтавского сельского общества»»

hsl
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, все! По-моему я попала туда, куда мне надо. Вижу профессиональные ответы, подсказки всем новичкам. Я тоже новичок в поисках своих корней и очень нуждаюсь в помощи, за что буду признательна!
Мой прадед Шишкин Акиндин Степанович (1871-1938) с семьей переселились в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, д. Арбузное (возможно первым пунктом приписки были Куряты), о прадедушке уже кое-что знаю: родился в Самарской губернии, Николаевского уезда, д. Мосты, жена Матрена Ивановна и дети (5 сыновей Потап, Федот, Федор, Иван, Антон и две дочери Дуня и Маруся), переселение было ~ 1908-1911гг., в 1930 году раскулачен, в 1938 году расстрелян вместе с сыном Иваном, в 1957 реабилитированы...
В какой архив мне нужно сделать запрос о списках переселенцев Шишкиных, для того, чтобы я смогла установить год переселения, место приписки и сведения о семье, родителях, родственниках (его брат Захар Степанович). Спасибо. Шишкины - старообрядцы. Если они первоначально жили в Курятах, то в какую церковь ходили.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

Lubov mihaleva написал:
[q]
, в 1930 году раскулачен, в 1938 году расстрелян вместе с сыном Иваном, в 1957 реабилитированы...
[/q]

где именно был раскулачен ?
попробуйте посмотреть эти ссылки
Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ
Поиск сведений о жертвах полит. репрессий
индекс 660017, г.Красноярск ,ул.Дзержинского 18.тел.+7 (391) 230-95-20,230-94-20,230-93-20
ФСБ Красноярского края
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Ирина, спасибо за ответ. По раскулачиванию мною получена архивная выписка из Минусинского архива за 1926-1935 года, по репрессии я лично ознакомилась с делом за №19120 НКВД по Красноярскому краю в Республиканском Архиве Хакасии. Интересуют списки переселенцев - состав семьи, родители и родственники Шишкина Акиндина Степановича, первоначальная приписка переселенцев.
hsl

Lubov mihaleva написал:
[q]
Если они первоначально жили в Курятах, то в какую церковь ходили.
[/q]

в Нижне - Курятскую старообрядческую Введенскую церковь , фонд 142 Минусинского архива 1913 - 1917 гг. 1 ед.хр.
а в фонде 37 Имисская волостная управа того же архива в деле 8 Посемейные списки граждан деревень Тамбовки , Александровки , Верхних и Нижних Курят , Сретенки . 1909 г . , 89 л . В этих списках будет указан состав семьи , возраст каждого .
Или Вы уже это посмотрели , когда нынче были в июле ?

А в ГАКК г. Красноярск можете посмотреть ф.160 Енисейская казенная палата ,опись 1 , дела 1617,1795,1870,1875,1886 с общим названием : Материалы о приписке переселенцев к Имисской волости Минусинского уезда за 1905-1918 гг. там же проходные свидетельства, если они были переселенцами , а не ссыльно- поселенцами за раскол . Это узнаете из посемейного списка в Минусинске .
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.

hsl написал:
[q]
Или Вы уже это посмотрели , когда нынче были в июле ?
[/q]

Спасибо за информацию! Была в архиве весной, смотрела дело по раскулачиванию прадедов Шишкина Акиндина Степановича и Рыбакова Иосифа Петровича. Собираюсь осенью побывать в Минусинском архиве. Из разговоров дяди-внука Акиндина, ныне здравствующего (83 года), я поняла, что первоначально Шишкины прибыли в Куряты, затем переехали в Арбузное. Куряты относились к Имисской волости, как я поняла.
А арбузинцы какую церковь посещалиь, где искать метрические книги, подскажите, пожалуйста. Этой деревни в помине нет, но я там бываю каждый год, очень красивое место, остались только могилки, те же острова и проглядывается дорога вдоль деревни.
По ГАККу можно кого-то попросить посмотреть дела или это не практикуется, надо самому ехать.
Еще раз спасибо.
hsl

Lubov mihaleva написал:
[q]
арбузинцы какую церковь посещали
[/q]
Ф - 145 . КРИВИНСКАЯ АЛЕКСЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ . 1918 - 1919 гг. , 1 ед . хр . - эта единственная книга там же в Минусинском архиве .
В ГАКК лучше съездить . Дешевле будет .
Посмотрел внутреннюю опись дела 8 ф.37 список фамилий из Нижних Курят за 1909 год - есть фамилия Шишкин . Так что смело можете приезжать в Минусинский архив .

Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Владимир, можно к вам обратиться с просьбой, если получится, посмотрите пож-та по Курятам фамилии Тишины 1909 год, я точно не знаю когда они появились в Курятах и откуда, но они переехали в Арбузное из Курят, старообрядцы.
И еще одна фамилия прадеда по отцовской линии Рыбаков Иосиф Петрович, он с семьей переселился в Куряты из Кустанайского уезда в 1911-1912 гг, информация из архивной выписки МУ АГМ по раскулачиванию. Рыбаковы православные. Спасибо.
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
hsl
Тишиных и Рыбаковых в 1909 году нет в Нижних Курятах . А по Верхним Курятам у меня нет описи .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈