Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
hsl

Витязь написал:
[q]
- В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
[/q]

Похозяйственные книги - документ для сельсоветского учёта , в городских же поселениях - домовые книги . Я живу в Минусинске и моя домовая книга хранится у меня . Мне её передал предыдущий хозяин дома . От хозяина дома зависит её сохранность и возобновление в случае её окончания или утери .
Витязь

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
моя домовая книга хранится у меня
[/q]

Т.е домовые книги хранятся на руках и в архивы не сдаются. А если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
---
Никогда не сдаваться!
hsl

Витязь написал:
[q]
если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
[/q]

ДК ведутся в единственном экземпляре . Возможны только заверенные выписки из неё .
Если дом многоквартирный , то есть шанс найти ДК в городском архиве . Если дом частный , то старые ДК могли и сжечь хозяева за ненадобностью после заведения новой .

Витязь

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Если дом частный , то старые ДК могли и сжечь хозяева за ненадобностью после заведения новой .
[/q]

Эх старенький домик был, может и уничтожили ДК. Спасибо Вам, будем искать, уточнять.
---
Никогда не сдаваться!
ninayar
Новичок

г.Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
егорина оксана
Оксана, здравствуйте! Я прочитала, опубликованное Вами, краткое описание Березовского прихода и деревень, состоящих в приходе.Я не нашла в этом списке д. Ивановка. Но я точно знаю, что моя бабушка Саласина Анна Ивановна, сведения о которой я разыскиваю, родилась в 1910 году в д. Иваеновка Березовского района Красноярского края. Разъясните пожалуйста.

Нина Александровна ЗДЕСЬ Ваша тема
Модератор
kseniya444
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Нет ли какой-нибудь информации по Чернышеву (Перепись населения города Минусинска , 1834 г ., 612 л .). Дополнительно Василий Егорович Чернышев. чиновник* приблизительно 70-е гг 19 в)
Заранее спасибо)))
:
---
kseniya
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Витязь как у вас дела продвигаются? Нашли домовые книги ? Кого именно хотите в них найти и за какой временной период?
Витязь

На сайте с 2010 г.

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
Витязь как у вас дела продвигаются? Нашли домовые книги ?

К ДК пока подобраться не могу, в доме живут другие хозяева и наверняка он перепродавался не один раз, контактов новых хозяев у меня к сожалению нет. Единственный вариант писать письмо по этому адресу и надеяться, что они поймут мои объяснения для чего человеку за тысячи верст нужны данные о людях которые когда-то жили в этом доме, а может попросту побояться давать эти сведения, ведь дело косвенно но все же косается дома. dntknw.gif
---
Никогда не сдаваться!
Витязь

На сайте с 2010 г.
Повторно отправляю запрос в КГКУ ГАКК с просьбой предоставить выписку из МК о рождении родственника 1907г. и повторно приходит ответ: Что это является биографическим запросом и осуществляется платно. Подобные запросы я отправлял в Канский муниципальный,КГКУ ГААК (Алтайского края) и данные архивы либо предоставляли выписки, либо указывали, что в просмотренных МК искомых данных нет. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как получить искомую информацию из КГКУ ГАКК без оплаты? Подпадает ли истребование выписки из МК за 1907 г. под статус социально правового запроса?

формулировка с сайта ГАКК :
Запросы социально-правового характера – запросы, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающие их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации .
С уважением hsl
---
Никогда не сдаваться!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Вверх ⇈