На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
"Село Есаулово, административная деревня с церковью, на правом берегу, немного выше устья предыдущей речки и в 6 верстах от Частоостровского. Имела 2 церкви, Спаса Нерукотвореннаго Образа и Св. Николая. "кОНЕЧНО,ПРИЮТ- ЦЕРКОВНЫЙ,лишь потому.что в 20-е годы все разрушили,сравняли с землей
Комментарий модератора: Это описание села Г.Ф. Миллера от 1739 года . В первой церкви службы проводились летом , а во второй - зимой . Вероятно речь шла о двух приделах одной церкви . В описаниях 1781 и 1916 годов имелась только церковь Спасская .
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
- В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
[/q]
Похозяйственные книги - документ для сельсоветского учёта , в городских же поселениях - домовые книги . Я живу в Минусинске и моя домовая книга хранится у меня . Мне её передал предыдущий хозяин дома . От хозяина дома зависит её сохранность и возобновление в случае её окончания или утери .
Т.е домовые книги хранятся на руках и в архивы не сдаются. А если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
Никогда не сдаваться!
если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
[/q]
ДК ведутся в единственном экземпляре . Возможны только заверенные выписки из неё . Если дом многоквартирный , то есть шанс найти ДК в городском архиве . Если дом частный , то старые ДК могли и сжечь хозяева за ненадобностью после заведения новой .
егорина оксана Оксана, здравствуйте! Я прочитала, опубликованное Вами, краткое описание Березовского прихода и деревень, состоящих в приходе.Я не нашла в этом списке д. Ивановка. Но я точно знаю, что моя бабушка Саласина Анна Ивановна, сведения о которой я разыскиваю, родилась в 1910 году в д. Иваеновка Березовского района Красноярского края. Разъясните пожалуйста.
Нет ли какой-нибудь информации по Чернышеву (Перепись населения города Минусинска , 1834 г ., 612 л .). Дополнительно Василий Егорович Чернышев. чиновник* приблизительно 70-е гг 19 в) Заранее спасибо))) :
Витязь как у вас дела продвигаются? Нашли домовые книги ?
К ДК пока подобраться не могу, в доме живут другие хозяева и наверняка он перепродавался не один раз, контактов новых хозяев у меня к сожалению нет. Единственный вариант писать письмо по этому адресу и надеяться, что они поймут мои объяснения для чего человеку за тысячи верст нужны данные о людях которые когда-то жили в этом доме, а может попросту побояться давать эти сведения, ведь дело косвенно но все же косается дома.
Никогда не сдаваться!
Это описание села Г.Ф. Миллера от 1739 года . В первой церкви службы проводились летом , а во второй - зимой . Вероятно речь шла о двух приделах одной церкви .
В описаниях 1781 и 1916 годов имелась только церковь Спасская .