Вверх #18 февраля 2012 11:11 18 февраля 2012 11:15 Раз уж заговорили обо всем этом.... у меня есть несколько тупиков. Была бы очень благодарна за подсказки.
1) Зашла в тупик по расследованию генеалогии по линии Тропиных. Самый дальний человек, о котором я знаю помимо ФИО другие данные, это мой дедушка (мамин отец), Тропин Федоро Трофимович, рожденный в с.Б.Хабык Идринского района 21.06.1925. Знаю только, что переехала семья его в Минусинск, когда он был совсем маленьким из-за пожара, в котором сгорел их дом. Почему именно в Минусинск, непонятно. Кажется, родственников там у них не было. О его отце, своем прадедушке, знаю лишь, что его отчество Иосифович. Не смотря на то, что он был жив во время маминого детства, мы не знаем даже примерной даты смерти, а оттого и расследовать дальше эту линию я не представляю каким образом. В минусинском архиве почти нет сведений о селе Большой Хабык. Ни в Идринском архиве, ни в Большехабыкском сельсовете тоже не нашлось подходящих данных.
2) по отцовской линии так же в тупике. Нигде не сохранилось сведений о рождении Лопатина Егора Яковлевича (ориентировочно 1864 года рождения). Нигде - это в Красноярском архиве и Шарыповском архиве. Впрочем, я не уверена, что родился он именно в Шарыпове. Уверена, что он там жил (ибо там родился мой дедушка - Леонтий Егорович) и там же, согласно свидетельству о смерти, умер. Куда я могла бы сделать запрос еще, помимо названных архивов? Я даже писала письма однофамильцам, проживающих в Шарыпове, но не дождалась ответа ни от одного из них.
3) Так же меня интересует линия моей бабушки, урожденной Барановой Евдокии Павловны (14.03.1917 года рождения). Загвоздка в том, что не смотря на то, что родилась она в России (д.Львовка Боготольского района Красноярского края), ее родители эмигрировали из Белоруссии (откуда именно - неизвестно) во время столыпинской реформы. Может быть, есть какой-нибудь архив по переселенцам из Белоруссии в Боготольский район? --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно |