На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
А у меня такой вопрос. В каких еще органах можно найти сведения о предках, если в архивах (ни в местных, ни в региональных) нет о них никаких сведений? P.S. Речь идет о крестьянах, живущих во второй половине XIX века.
--- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
В каких еще органах можно найти сведения о предках, если в архивах (ни в местных, ни в региональных) нет о них никаких сведений? P.S. Речь идет о крестьянах, живущих во второй половине XIX века.
[/q]
Уважаемая Дарья ! Рано Вы крест поставили на архивах . Метрические книги это "сливки ". Да и те не все Вы собрали . А фонд Курагинского ЗАГС 1910 - 1930 гг ? А Шалоболинский волисполком 1924 г в котором аж 32 дела ( вероятно и посемейные списки там есть ? Все это в Курагинском архиве ( один час на электричке ) . И Минусинский архив Вы еще не закончили . Все Ваши деревни с 1860 и до 1906 года были в составе Тесинской волости . А фонд 36 Тесинское волостное правление насчитывает 533 дела . К примеру дело 366 содержит списки голосующих жителей по 28 деревням , в т.ч. и Вашим .Указано ФИО , родство , возраст на 1901 г. , грамотность , год отделения в самостоятельный двор членов семьи . В музей конечно Вы напрасно пытались попасть . Надо было в научную библиотеку , что рядом и подчиняется музею . Там есть губернские газеты , епархиальные ведомости и много всякой краеведческой литературы современных краеведов в том числе и по Курагинскому району . . Но это уж когда совсем Вам скучно станет . В этих источниках чтобы что то найти надо пересмотреть все , т.к. к ним нет описей .
г.Абакан Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27
Наверх##15 февраля 2012 17:2815 февраля 2012 18:01
hsl речь не только о метрических книгах ) К другим "книгам" тоже интерес был. Совсем ничего не сохранилось, как было сообщено сотрудниками архива. Посемейных списков и ревизии сохранилось совсем чуть-чуть и интересующих фамилий там нет. К сожалению, среди 28 деревень Тесинском правлении необходимой мне не нашлось. Волисполком так же разочаровал.
Что касается фамилии Тропиных (там мы вообще отчаялись), так вообще никаких концов. Единственное, что я знаю - это данные дедушки. И то только потому что мама его дочь и помнит, что место его рождения село Б.Хабык, откуда семья деда уехала в Минусинск после пожара, когда он совсем маленький еще был...
Что касается остального... спасибо! как только наступит весна, непременно надо будет последовать Вашим рекомендациям ))))
P.S.
[q]
Метрические книги это "сливки ". Да и те не все Вы собрали
[/q]
увы, все сохранились данные только за период 1873-1912 года. Все они были тщательно изучены.
--- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно
hsl
Наверх##16 февраля 2012 3:0616 февраля 2012 4:06 .
IziDAsha написал:
[q]
место его рождения село Б.Хабык,
[/q]
Так Вы Б. Хабык ищете в Тесинской волости ? Или другую деревню ? Как название её ?
По метрическим книгам еще раз повторю : смотрите фонд Р - 175 Курагинского ЗАГС 1910 - 1930 гг , 38 дел в Курагино . Там продолжение . Нужное событие искать нужно так же в соседних сельских церквях и церквях города .
И как Вас мог разочаровать Шалоболинский волисполком если Вы еще его не смотрели . Он же в Курагинском архиве , куда Вы только собираетесь .
Шалоболинский волисполком в Минусинском архиве. Если, конечно, я ничего не путаю. Так же были просмотрены описи, в которых указывалось в каких документах можно обнаружить интересующие меня деревни. Результаты что ни на есть самые печальные.
Шалоболинский волисполком в Минусинском архиве. Если, конечно, я ничего не путаю.
[/q]
Конечно путаете . Откуда ему быть в Минусинске . Район то Курагинский . Вы его путаете с этим Ф - 69 . ШАЛАБОЛИНСКАЯ ВОЛОСТНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА . 1908 - 1923 гг. , 4 ед.хр. этот в Минусинске . Но это же разные вещи . А в том 32 ед.хр . А деревни так и не назвали.... ...тайна ? [ Изображение на стороннем сайте: 8c3d032fefc9t.jpg ]
г.Абакан Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27
Наверх##17 февраля 2012 14:5217 февраля 2012 14:53
правда? значит, правда перепутала ))))))) А назвать забыла )))))) Собственно, две деревни меня интересуют. д.Курганчиково и с.Шалаболино.
Все данные на сайте размещены мно
hsl
Наверх##17 февраля 2012 15:0117 февраля 2012 15:03
IziDAsha написал:
[q]
меня интересуют. д.Курганчиково и с.Шалаболино.
[/q]
В ф.36 дело 366 они присутствуют . См .в предыдущем сообщении фото страницы со списком деревень и сел .