На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
К сожалению, они сначала требуют написать заявление и т.д. Потом дают поработать с описями, пока закажете то, сё. Я теперь делаю так, заказываю нужные дела и оставляю на неопределенный срок, затем за неделю звоню в читальный зал и договариваюсь на какое число приготовить дела. По генеалогии больше 3-5 дел не дают, но и реально обработать можно не больше одной метрической книги в день, это листов 200-250 (если будете искать одного человека то быстрее, а если выписывать всех родственников-однофамильцев долго)
Svetlykhina Светлана спасибо большое за описи Минусинского духовного правления . Жаль что 48 дел идут под общим названием " Метрические книги Минусинского округа " . ГАКК так и не удосужился описать эти дела . А в каждом деле 3 - 4 МК одного года неизвестно каких церквей . Это надо каждое дело получать и смотреть , записывать какие там церкви . Может там есть искомые . Видимо по этому ГАКК всем и отвечает : "приезжайте и смотрите сами что есть у нас" . Позор !
Ищу предков мужа, фамилии польские, интересно откуда они взялись в Сибири.
Прабабушка Пенькова (Яблонская - девичья фамилия) Ксения Андреевна (1893-1971). Жила, предположительно, в д. Черниговка, Иланского р-на.
Муж Пеньков Ефим (был расстрелян в 1938 г. в г. Канске).
У них было 8 детей: Степанида, Екатерина, Николай, Валентина, Леонид, Александр, Геннадий, Тамара. Потомки всех живут в Красноярской и Иркутской областях.
Еще по линии отца прадед Волынский Фома. Жил там же в д. Черниговка. Про него ничего не известно.
Помогите, может что-то известно? Или куда обратиться за помощью?
Наверх##19 января 2012 20:32 г.Минусинск,местная команда
Уважемые господа , товарищи знатоки ! У кого есть информация о Местной команде г.Минусинска за 1870- 1900 гг,её состав списочный, чем она занималась . Где есть документы о ней ? С уважением , Георгий
Уважаемые, добрый день! На сайте "Жертвы политического террора в СССР" нашла родственника: "Василовский Иосиф Яковлевич
Родился в 1894 г., Витебская губ.; поляк; малограмотн.; сапожник артели "Красный кирпич". Проживал: Боградский р-н, на ст. Сон."Это вся имеющаяся у меня информация. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и какой волости относилась ст.Сон Боградского р-на в начале 20 века? 2) В каком архиве сегодня можно найти МК( нач.20 века) по этому приходу? С уважением, Галина.
В каком архиве сегодня можно найти МК( нач.20 века) по этому приходу?
[/q]
А Вы уже ознакомились с личным делом репрессированного и оттуда узнали, что он женился или родил детей перед революцией в Енисейской губернии? Что Вы ожидаете увидеть в метрических книгах?
1)С личным делом репрессированного мы (семья) еще не знакомились, т.к. предстоит сложная процедура подтверждения родства. 2) Когда и где женился Василовский И.Я. еще предстоит узнать,( для этого и интересуюсь МК) 3) В 1924г., предположительно в Красноярске у Василовского И.Я. родился сын Александр ( со слов внучки Василовского И.Я., ныне здравствующей) Конечно же, интересуют не только МК, но и другие документы ( ИР, списки жителей) В ГАКК я смогла бы поработать сама, но не могу определить к какому уезду, волости относилась ст.Сон, Боградского р-на на начало 20 века! И где искать док-ты? Простите, что повторяю свой вопрос.
не могу определить к какому уезду, волости относилась ст.Сон, Боградского р-на на начало 20 века! И где искать док-ты?
[/q]
Почтовый станок Сон находился в 2 верстах от села Сонского Знаменской волости Минусинского уезда . Относился к Сонскому Мих.Архангельскому приходу вторично открытому в 1896 г. . Т.к. это сейчас территория Хакасии , то и МК там же . Процесс передачи Мк из ЗАГСов постоянно идет и сведения меняются . Книги сначала попадают в Комитет ЗАГС пр Правит. Хакасии , а потом уж в Нац .арх . РХ . Звоните сначала в рай ЗАГС . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- George1023 Документов в Минусинском архиве и ГАКК по местной команде нет . Спросите в РГВИА . Подчинялась уездному воинскому начальнику , несла внутреннюю службу . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Polina Volynskaya Напишите запрос в ГАКК . Ваше любопытство удовлетворят за 7 тысяч рублей .