Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи
djaha Сообщений: 1297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1018 | Наверх ##
7 мая 2021 20:01 южа написал: [q] имели что-то на руках кроме подобного извещения.[/q]
В том то и дело, что они имели эти извещения, т.е. документ по которому государство как бы уже само признает факт гибели. И "без вести" здесь скорее означает что в начале боя был, после - недосчитались, и среди мертвых тоже не оказался. А если после боя уже некому было произвести учет и составить рапорт? | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10089 | Наверх ##
7 мая 2021 20:29 Ekaterinburg написал: [q] А почему право на пенсию не имеет?[/q]
Если она 1896 года рождения, то на момент обращения в 1947 г. ей нет 55 лет, работает. Если бы были малолетние дети, то назначили бы ( на детей). --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
7 мая 2021 21:17 Raisa28 написал: [q] Если бы были малолетние дети, то назначили бы ( на детей).[/q]
В 55 лет трудно иметь малолетних детей. Судя по отрывочным воспоминаниям пересказов - ребёнок один был, но умер во младенчестве. Чей ребёнок (какого из мужей) - неизвестно. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
7 мая 2021 21:20 Atkara-EV написал: [q] Или ЧП произошло с другим мужем, или Анна Евстафьевна зачем-то скрыла правду.[/q]
Возможно, история соседа или знакомого была трансформирована в рассказ о муже. Кто ж проверит через 40 лет (пересказывалась история примерно в 1980). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
7 мая 2021 21:23 Raisa28 написал: [q] Если она 1896 года рождения, то на момент обращения в 1947 г. ей нет 55 лет, работает.[/q]
Как уже писал, была вольнонаёмной швеёй, а ещё скорняком. То есть, официального трудоустройства не имела. По воспоминаниям, у неё была какая-то шуба, которую она регулярно закладывала в ломбарде (на вырученные деньги жила), а к зиме кто-то из родственников (возможно, даже Май Михайлович) эту шубу ей выкупал. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
7 мая 2021 21:26 Интересно, Павел Васильевич имеет в справке номер квартиры 17 (по данным на 1947 год), а Анна Евстафьевна - 26 квартиру (по данным на 1944 год). Как-то по номерам даже не рядом квартиры.... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8755 | Наверх ##
7 мая 2021 22:17 KonstantinCo написал: [q] Интересно, Павел Васильевич имеет в справке номер квартиры 17 (по данным на 1947 год), а Анна Евстафьевна - 26 квартиру (по данным на 1944 год). Как-то по номерам даже не рядом квартиры....[/q]
Зато мать Павла Васильевича в годы войны проживала в том же доме: Крачино Елена Петровна, 1877 г. р. Место проживания: ул. Жуковского, д. 63, кв. 12. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Волковское кладб. (Блокада, т. 15) http://visz.nlr.ru/blockadeКак-то история с третьим мужем все больше напоминает историю с первым... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
7 мая 2021 22:34 Atkara-EV написал: [q] Зато мать Павла Васильевича в годы войны проживала в том же доме[/q]
А откуда информация, что Елена Петровна - мать Павла Васильевича? И ещё: у Елены Петровны указан дом 63 (это дом на пересечении улицы Жуковского и Лиговского проспекта), а Анна Евстафьевна жила в доме 53 (угол Знаменской/Восстания и Жуковского). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6217 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8755 | Наверх ##
7 мая 2021 22:55 KonstantinCo написал: [q] А откуда информация, что Елена Петровна - мать Павла Васильевича? И ещё: у Елены Петровны указан дом 63 (это дом на пересечении улицы Жуковского и Лиговского проспекта), а Анна Евстафьевна жила в доме 53 (угол Знаменской/Восстания и Жуковского).[/q]
О, простите, к ночи перестала различать цифры(( По поводу матери, конечно, это предположение. Но фамилия абсолютно уникальна - на Памяти народа всего трое ее носителей, и двое из них призваны из Ленинграда. По всем базам Ленинграда проходят только четверо: Павел Васильевич, Владимир Васильевич 1909 г.р., Елена Петровна 1877 г.г. и Тамара Владимировна 1935 г.р. Тамара - явно дочь Владимира. Елена Петровна, живущая на той же улице, по возрасту подходит в матери. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16584 | Наверх ##
7 мая 2021 23:05 Atkara-EV написал: [q] По всем базам Ленинграда проходят только четверо: Павел Васильевич, Владимир Васильевич 1909 г.р., Елена Петровна 1877 г.г. и Тамара Владимировна 1935 г.р.[/q] Ещё Георгий Васильевич: ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1356Л (СЛАНЦЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ КОМИТЕТ КПСС. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ). Опись 4. Дело 590 Крачино Георгий ВасильевичАрхивный шифр: ЦГАИПД СПб ф.Р‑1356Л оп.4 д.590 Крайние даты документов: 23.11.1950 Количество листов: 3 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
|