Наверх ##
15 апреля 2021 7:52 Ekaterinburg написал: [q] И одна из семейных легенд не подтвердилась?
Замуж - то она вышла уже при большевиках и вряд ли ездила после свадьбы за границу.
Или просто она скрыла первый брак?
[/q]
Возможно, что и скрыла. По воспоминаниям моих родственников, которые её успели застать в Ленинграде (в 1977-1982 годах), у неё было фото её в красивом платье с очень приятным молодым человеком в одеждах явно дореволюционных. По словам родных - была просто потрясающая красавица. И со слов тёти Ани (она очень не любила, когда даже её троюродные внуки (мой папа) называли её "бабушка") когда-то они жили в большой, несколькокомнатной квартире. А потом, в советские времена, пришлось "ужаться" до одной комнаты. И ради этого она и вышла замуж за какого-то человека в чинах. В принципе, "комиссар" вполне подходит для того, чтобы позволить сохранить хотя бы комнату. А так как все мои родные жили и живут в Твери (Калинине), а Анна Евстафьевна - в Ленинграде, то, конечно, на старости лет заботу о ней взяли какие-то родственники (либо маловишерские, либо по линии какого-нибудь из мужей). Я вот всё надеюсь, что либо при переводе в удобочитаемый вид метрических записей Петербурга/Петрограда кто-то найдёт упоминание, либо кто-то из родственников прочитает. Или где-то ещё проявится что-то, что поможет дальше продолжить поиски. На самом деле, я даже не знаю, какая у неё была фамилия в конце жизни, чтобы можно было найти по захоронениям (если оно было не в общей могиле умерших в доме престарелых...). На возможность найти фотографию из её комнаты я уже даже не надеюсь... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) |