Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
13 апреля 2021 22:21 В природе существует его книга "Первые 80 лет жизни: автобиография", но в наших интернет-магазинах она давно распродана, есть, почему-то, в паре украинских. В электронном виде её тоже не встречается. Если, вдруг, у кого-то она имеется и вы её читали, пожалуйста, откликнитесь и напишите, есть ли в ней хоть что-то о его жизни в Ленинграде и о его, предположительно, тёте.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
13 апреля 2021 22:27 KonstantinCo написал: [q] В природе существует его книга "Первые 80 лет жизни: автобиография", но в наших интернет-магазинах она давно распродана, есть, почему-то, в паре украинских. В электронном виде её тоже не встречается. Если, вдруг, у кого-то она имеется и вы её читали, пожалуйста, откликнитесь и напишите, есть ли в ней хоть что-то о его жизни в Ленинграде и о его, предположительно, тёте.[/q]
Есть на Алиб http://www.alib.ru/findp.php4?...;god2=2009 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2052 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
13 апреля 2021 22:28 | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
14 апреля 2021 19:14 djahaYuri_77
Спасибо, написал продавцу с просьбой прислать содержание книжки. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27101
| Наверх ##
14 апреля 2021 19:23 KonstantinCo написал: [q] но в наших интернет-магазинах она давно распродана, есть, почему-то, в паре украинских. В электронном виде её тоже не встречается.[/q]
Есть в бумажном виде в РНБ. | | |
14 апреля 2021 19:24 14 апреля 2021 19:28 Ещё одна строчка из воспоминаний также нашла своё подтверждение. По известной фамилии Крачино просмотрел телефонные справочники. В справочнике за 1937 год (или, возможно, 1935) есть фамилия Крачино. И...  даже проживавший по адресу Восстания, 19. А в интернете можно найти следующую информацию, что «26 декабря 1937 года в 20 часов на набережной реки Фонтанки произошла авария троллейбуса". Из милицейской сводки: Троллейбус № 103, под управлением водителя Байкова А.П. следовал по наб. р. Фонтанки направлением от ул. Чайковского к пр. Газа. Проехав регулируемый автоматическим светофором перекресток ул. Пестеля, в расстоянии 109 метров от него, троллейбус повело вправо и последний переехал панель и сбив чугунное ограждение набережной опрокинулся через правую сторону в р. Фонтанку, где пробив лед погрузился на три четверти в воду и затонул находясь в опрокинутом положении (вверх колесами).
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (5) |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2052 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
14 апреля 2021 20:27 | | Лайк (1) |
15 апреля 2021 7:37 Yuri_77 написал: [q] Брат? Из Малой Вишеры, написано, что отец - Евстафий Филиппович.[/q]
Да, отец - тот, что нужно!!! Спасибо!! --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
15 апреля 2021 7:52 Ekaterinburg написал: [q] И одна из семейных легенд не подтвердилась?
Замуж - то она вышла уже при большевиках и вряд ли ездила после свадьбы за границу.
Или просто она скрыла первый брак?
[/q]
Возможно, что и скрыла. По воспоминаниям моих родственников, которые её успели застать в Ленинграде (в 1977-1982 годах), у неё было фото её в красивом платье с очень приятным молодым человеком в одеждах явно дореволюционных. По словам родных - была просто потрясающая красавица. И со слов тёти Ани (она очень не любила, когда даже её троюродные внуки (мой папа) называли её "бабушка") когда-то они жили в большой, несколькокомнатной квартире. А потом, в советские времена, пришлось "ужаться" до одной комнаты. И ради этого она и вышла замуж за какого-то человека в чинах. В принципе, "комиссар" вполне подходит для того, чтобы позволить сохранить хотя бы комнату. А так как все мои родные жили и живут в Твери (Калинине), а Анна Евстафьевна - в Ленинграде, то, конечно, на старости лет заботу о ней взяли какие-то родственники (либо маловишерские, либо по линии какого-нибудь из мужей). Я вот всё надеюсь, что либо при переводе в удобочитаемый вид метрических записей Петербурга/Петрограда кто-то найдёт упоминание, либо кто-то из родственников прочитает. Или где-то ещё проявится что-то, что поможет дальше продолжить поиски. На самом деле, я даже не знаю, какая у неё была фамилия в конце жизни, чтобы можно было найти по захоронениям (если оно было не в общей могиле умерших в доме престарелых...). На возможность найти фотографию из её комнаты я уже даже не надеюсь... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4088 | Наверх ##
15 апреля 2021 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 15 апреля 2021 7:52 А зря. Иногда случаются еще и не такие чудеса Купите книжку мая, не думаю, что она слишком дорогая, там в любом случае будет что-то о ваших родственниках. Он 100% родственник Не самое распространённое имя + фамилия дают бомбический эффект сочетания --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
|