Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1315 | Вверх #
12 апреля 2022 18:46 Здравствуйте! Сорока на хвосте принесла новость, что якобы открылся для посетителей устюгский архив. Только, говорят, заранее записываться надо. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Я пока не собираюсь вот прям завтра за билетом, поэтому решила пока не звонить. А так, издалека удочку закидываю пока... --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| butoff Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
18 апреля 2022 11:39 Добрый день! Подскажите, будет ли кто-то работать в этом архиве или, если архив закрыт, то можно ли как-то дистанционно сделать копию интересующего меня дела? | | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
27 апреля 2022 17:09 butoff написал: [q] Добрый день! Подскажите, будет ли кто-то работать в этом архиве или, если архив закрыт, то можно ли как-то дистанционно сделать копию интересующего меня дела?[/q]
можно, на сайте https://gosarchive.gov35.ru/archive, ищите, что вам надо и через личный кабинет заказываете. Только сегодня получила копии, заказала 19 апреля. Замечательный архив. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2656 | Вверх #
27 апреля 2022 20:24 27 апреля 2022 20:25 По этому архиву нет отдельной темы по делам, поэтому напишу сюда. Заказала дело Фонд № 363. Оп.1. Д. 451 Исповедная роспись церкви Воскресенья Христова Кологривской осады Галицкой провинции. Надеялась, что нужная мне церковь. Но не та, это Воскресенская церковь на Юзе(с.Андреевское). http://www.old-churches.ru/ni_029.htm --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
| Nad9 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Добрый день! Нужна помощь в ВУЦА - работа с метрическими книгами. Платежеспособна. | | |
| kitty0188 Новичок
17 мая 2022 16:28 В архив нужно по записи, была там пару дней назад. | | Лайк (1) |
| MyOrangeness Почетный участник
Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Добрый день! Ищу исследователя в ВУЦА. Возмездно.
Нужно посмотреть ревизию 1858 и пару книг брачного обыска.
Спасибо! | | |
| tischka86 Новичок
воронеж Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
19 июля 2022 23:35 TatianaLGNN написал: [q] У меня есть кстати некоторые сведения из Никольского Сретенского собора. Правда фамилии Ельцын, Чадранцев, Сорокин, Воронин. Эти сведения помог получить Алексей Климин, спасибо ему[/q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Сорокиных)) Подскажите, как заказать исповедные ведомости за 1803-1840 годы и метрические книги?
 --- Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область) | | |
| Esthery Новичок
Ленинград Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
11 августа 2022 21:20 Уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о Логиновой Лидии Васильевне. Знаю о ней только то, что в 1933 г. она была председателем колхоза "Красный ударник". В этом же колхозе работал культурником (так в следственном деле!) её муж, двоюродный брат моей бабушки, Требуков Семён Николаевич, живший в г. Великий Устюг по адресу: ул. Курочинская, дом 11, кв. 11. Зимой 1934/35 года (предположительно, в январе 1935 г.) у них родилась дочь Ипполита.
В 1938 г. в Ухпечлаге С.Н.Требуков был расстрелян.
Мечтаю выяснить фамилию и судьбу Ипполиты и найти её потомков, чтобы поделиться с ними сведениями о С.Н. Требукове. Возможно, они не знают о судьбе предка так же, как ничего не знала о судьбе отца старшая дочь Семёна Требукова, родившаяся в 1925 г. в Ленинграде и увезённая матерью в раннем возрасте в Палестину.
Доступны ли для просмотра онлайн домовые книги по Великому Устюгу за 30-е годы? Как найти в электронном архиве сведения о колхозе "Красный ударник" за 1930-35 гг. и личное дело председателя. Нужно выяснить дату рождения Л.В. Логиновой и её дочери. Помогите, пожалуйста! Я совсем пока не умею пользоваться электронными архивами. --- Куприяновы, Шебаловы,Требуковы (которые "все родственники"), Табачник, Фрейман | | Лайк (1) |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1786 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1315 | Вверх #
13 ноября 2022 12:42 Esthery написал: [q] двоюродный брат моей бабушки, Требуков Семён Николаевич, живший в г. Великий Устюг по адресу: ул. Курочинская, дом 11, кв. 11. [/q]
КурочКинская, ныне ул. Максима Горького. Esthery написал: [q] Как найти в электронном архиве сведения о колхозе "Красный ударник" за 1930-35 гг. [/q]
Можно попробовать вот тут https://gosarchive.gov35.ru/archive6/fundsпоискать по словам "колхоз" и "совхоз" соответствующие фонды. Там каждую ссылку открываете и смотрите переименования. Но я не знаю, найдётся ли там "Красный ударник". Мне пока не попался при беглом просмотре. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|