На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
--- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Но там нет того, что есть у нас - ПО 1870-1872 и СХП 1900-1917 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а по Сольвычегодскому уезду они тоже есть? Именно в Устюге? Я понимаю, что они ещё не оцифрованы?
Просто есть нераскрытые вопросы не столько по генеалогии, а именно по истории семей прямых предков, и возможно это как раз то, что мне и надо.
[/q]
Да, разумеется, Подворные описи Сольвычегодского у. 1872 г., но не так много, а вот и Пообщинные сельскохозяйственные переписи по Сольвычегодскому у. 1899-1917 гг. Они, кстати, в настоящее время тоже являются ОЦ, поэтому не подлежат копированию своей техникой, хотя до 2018 г. было иначе.
[/q]
Спасибо большое. Буду иметь ввиду, даже и не подозревал раньше об этих документах. Даже интересующая меня волость есть))
Здравствуйте! Ищу Смолиных в Вологодской области. Есть информация, что в д.Немоново проживала Пелагея, девичья фамилия Смолина,есть брат Василий Егорович Смолин. Примерные даты рождения Василий Егорович 1883г,Пелагея 1903. Где мне можно посмотреть информацию? Или ,может,кто-то ищет эти фамилии?
[/q]
Подскажите пожалуйста, а по Сольвычегодскому уезду они тоже есть? Именно в Устюге? Я понимаю, что они ещё не оцифрованы?
Просто есть нераскрытые вопросы не столько по генеалогии, а именно по истории семей прямых предков, и возможно это как раз то, что мне и надо.
[/q]
Да, разумеется, Подворные описи Сольвычегодского у. 1872 г., но не так много, а вот и Пообщинные сельскохозяйственные переписи по Сольвычегодскому у. 1899-1917 гг. Они, кстати, в настоящее время тоже являются ОЦ, поэтому не подлежат копированию своей техникой, хотя до 2018 г. было иначе.
[/q]
Спасибо большое. Буду иметь ввиду, даже и не подозревал раньше об этих документах. Даже интересующая меня волость есть))
[/q]
Дык здесь-то, если я верно поняла, речь идёт о Вологодском архиве, так? ГАВО?
[/q]
[/q]
[/q]
[/q]
Дык здесь-то, если я верно поняла, речь идёт о Вологодском архиве, так? ГАВО?
[/q]
Именно так. ГАВО, Ф.34, Оп. 13. Это пообщинные сельскохозяйственные переписи. Выложенных онлайн нет. Подворные описи реквизиты не смотрел, так как для меня пока ничего интересного нет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для просмотра похозяйственных книг за 1955-1957 годы в читальном зале архива нужно подтверждать родство? Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для просмотра похозяйственных книг за 1955-1957 годы в читальном зале архива нужно подтверждать родство? Буду очень благодарна за ответ!
[/q]
Не требуется.
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Здравствуйте! Сорока на хвосте принесла новость, что якобы открылся для посетителей устюгский архив. Только, говорят, заранее записываться надо. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Я пока не собираюсь вот прям завтра за билетом, поэтому решила пока не звонить. А так, издалека удочку закидываю пока...
Добрый день! Подскажите, будет ли кто-то работать в этом архиве или, если архив закрыт, то можно ли как-то дистанционно сделать копию интересующего меня дела?