На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С О В А Метрики Шолгской Троицкой церкви за 1897-1905 годы лет 10-15 назад хранились в Подосиновском ЗАГСе, потом их передали в ГАКО. Соответственно, метрики за более поздние годы должны быть либо в этом же ЗАГСе, либо переехать в Киров. Мне бы тоже кое-что там нужно уточнить. Так что если найдете их, сообщите мне.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Подскажите, пожалуйста, номера фонда, описи, дела ревизских сказок Яренского уезда за 1747г. Архив какой-то странный. У меня спрашивают эти данные, хотя должны бы выложить их в общий доступ.
Во вторник приехала в Устюг, сразу в архив. Я этого отпуска так долго ждала.. Успела поработать один день. На следующее утро прихожу к открытию - говорят, что вышло постановление о закрытии читального зала в связи с вирусом аж на месяц. Истерия докатилась и до Устюга.. Расстроилась жуть как, ведь я так мечтала об этом моем очередном архивном отпуске. Когда подуспокоилась, думаю, ну ладно, хотя бы обойду все храмы и музеи, обошла - их оказывается тоже со вчерашнего дня все закрыли, а сотрудников отправили в вынужденный отпуск за свой счёт. Пришлось мне сдавать билеты и покупать новые на сегодня. Грёбаный вирус.. Прошу прошения за эту длинную речь, просто хотела предупредить всех, кто планирует поездку в ВУЦА
Мне бы тоже кое-что там нужно уточнить. Так что если найдете их, сообщите мне.
[/q]
Добрый день! Кажется, удалось найти выход на метрики Шолгской церкви))) Сохранились сборные книги метрических книг Никольского уезда за 1906-1918 гг.! Там наверняка есть метрики Шолгской церкви (по крайней мере очень хочется в это верить).
Метрические книги церквей Никольского уезда за: 1906 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 25 Кол-во листов: 546 1906 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 26 Кол-во листов: 664 1906 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 27 Кол-во листов: 1536 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 39 Кол-во листов: 296 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 40 Кол-во листов: 224 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 43 Кол-во листов: 209 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 45 Кол-во листов: 355 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 46 Кол-во листов: 414 1907 г. Фонд № 496. Оп.56. Д. 47 Кол-во листов: 440 и т.д. см. вот тут: https://gosarchive.gov35.ru/ar...ts#results
Всем добрый день! Планирую свой новый отпуск по архивам. После Вологодского хотела, как обычно, поехать в Великоустюгский. Даже мысли не было, что они еще не работают. Звоню, чтобы записаться. Говорят "читальный зал закрыт и не откроется пока не закончится эта вирусная эпопея". Я говорю - но она же может и до весны протянуться? А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся. Представляете?
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]
Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
А мне отвечают - да хоть до лета, раньше всё равно не откроемся.
[/q]
Это самодеятельность какая-то. ГАВО открыт с 5 октября. Напишите обращение в Департамент культуры, в Управление по делам архивов, да Губернатору в конце концов. Не должно быть такого безобразия.
[/q]
hanir Я и хочу написать, потому как еще полгода -год без поездки туда точно не выдержу. Но надо это сделать грамотно. Поэтому я написала Виталию Семенову из Архивного Дозора с просьбой посоветовать как лучше составить обращение. Если есть мысли - буду рада советам