Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Эта тема была выделена из темы "ФОНД 585" (18 мая 2015 9:20)
vita30
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 223
Luzianin
Метрические книги Слободской Спасо-Преображенской церкви находятся в Кировском архиве(Кировской области)
http://kirovgako.ru/index.php/...6--q-.html
https://forum.vgd.ru/470/22228/530.htm?
---
Мохины(Вологодская губ.)Кокоулины(Вятская губ.)
Нечаевы,Соколовские(Воронежская губ.)
Шапаревы,Запорожские,Вдовенко,Васильченко,(Саратовская губ.)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 963
vita30. Большое спасибо. Я почему-то полагал, что должны быть в В.Устюге.
javjatskaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день участникам форума!
на форуме я новичок,хотя иногда заглядывала раньше в другие темы.
Я интересуюсь историей появления моих предков Червоткиных в Котельничском уезде Вятской губернии.Подозреваю,что появились с севера.В 1849 году я их нахожу и в м/к и в ИР,в переписи 1710 года их нет ни в вятских уездах,ни в соседних я не нашла.Встретила несколько раз фамилию Червочкины,поняла,что, возможно,нужно искать в архивах Вологодской области.Фамилия могла измениться при переезде.Так,например, мои предки Нецветаевы стали в Вятской губернии Несветаевыми.
---
"Я из крестьян, и этим я горжусь..."
Ищу сведения о Червоткиных,появившихся в Вятской губернии в середине18 века
310191
Новичок

На сайте с 2016 г.
разыскиваю Саблина Алексея Андреевича примерно 1903 года рождения, был женат на Руфине Алексадровне, в браке у них родились дети Екатерина, Николай, Анатолий,( с 1927 по 1929 годы) Евдокия 1933 г/р, Галя 1938 г/р
---
Саблина
Sollveig
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, ищу своих предков со стороны матери. Все рождены в Великоустюгском районе, деревня Березово, годы с 1900 по 1910, Лучкинские, Невзоровы. Где можно поискать о них информацию?
---
Светлана Юрьевна Жигалова
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Sollveig В архиве В.Устюга должны быть метрики. Если нужны отдельные люди, можно написать запрос. Если хотите выписать всех родственников и посмотреть более ранние годы, лучше приехать самой или найти там помощников (что весьма проблематично).
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
ЕленаУ
Новичок

ЕленаУ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Располагает ли кто-нибудь информацией- имеются ли в архиве В.Устюга метрические книги, книги брачных обысков, ревизские сказки, начиная с 1864 года по г. Сольвычегодску, заранее спасибо
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

ЕленаУ написал:
[q]
Добрый день. Располагает ли кто-нибудь информацией- имеются ли в архиве В.Устюга метрические книги, книги брачных обысков, ревизские сказки, начиная с 1864 года по г. Сольвычегодску, заранее спасибо
[/q]

Приходилось работать: в Устюге в архиве находятся метрики по Сольвычегодскому уезду только за 4 (!) года - это 1865, 1867, 1869 и 1872 гг., а за остальные годы до 1917 г. в ГААО(Архангельск).
Более ранние - с 1790 по 1862 гг. в ГАВО.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ЕленаУ
Новичок

ЕленаУ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Спасибо, они то как раз и нужны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈