На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день участникам форума! на форуме я новичок,хотя иногда заглядывала раньше в другие темы. Я интересуюсь историей появления моих предков Червоткиных в Котельничском уезде Вятской губернии.Подозреваю,что появились с севера.В 1849 году я их нахожу и в м/к и в ИР,в переписи 1710 года их нет ни в вятских уездах,ни в соседних я не нашла.Встретила несколько раз фамилию Червочкины,поняла,что, возможно,нужно искать в архивах Вологодской области.Фамилия могла измениться при переезде.Так,например, мои предки Нецветаевы стали в Вятской губернии Несветаевыми.
--- "Я из крестьян, и этим я горжусь..."
Ищу сведения о Червоткиных,появившихся в Вятской губернии в середине18 века
разыскиваю Саблина Алексея Андреевича примерно 1903 года рождения, был женат на Руфине Алексадровне, в браке у них родились дети Екатерина, Николай, Анатолий,( с 1927 по 1929 годы) Евдокия 1933 г/р, Галя 1938 г/р
Здравствуйте, ищу своих предков со стороны матери. Все рождены в Великоустюгском районе, деревня Березово, годы с 1900 по 1910, Лучкинские, Невзоровы. Где можно поискать о них информацию?
Sollveig В архиве В.Устюга должны быть метрики. Если нужны отдельные люди, можно написать запрос. Если хотите выписать всех родственников и посмотреть более ранние годы, лучше приехать самой или найти там помощников (что весьма проблематично).
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Добрый день. Располагает ли кто-нибудь информацией- имеются ли в архиве В.Устюга метрические книги, книги брачных обысков, ревизские сказки, начиная с 1864 года по г. Сольвычегодску, заранее спасибо
Добрый день. Располагает ли кто-нибудь информацией- имеются ли в архиве В.Устюга метрические книги, книги брачных обысков, ревизские сказки, начиная с 1864 года по г. Сольвычегодску, заранее спасибо
[/q]
Приходилось работать: в Устюге в архиве находятся метрики по Сольвычегодскому уезду только за 4 (!) года - это 1865, 1867, 1869 и 1872 гг., а за остальные годы до 1917 г. в ГААО(Архангельск). Более ранние - с 1790 по 1862 гг. в ГАВО.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru