Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Ковезин Никита Трофимович Костромская губ., Варнавинский у., Черное
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен, оставлен на поле сражения
Дата события: 3 фев.1915
Источник: «Именной список №1266 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.20251

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Фамилия Кавезин
Имя Федор
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Костромская обл., Буйский р-н, Демьяновский с/с, с. Богданово
Дата и место призыва Буйский РВК, Костромская обл.
Последнее место службы п/п 28204-У
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1260

Фамилии Кавезин среди репрессированных не числится...
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Первое что Вам нужно это путешествие в ЗАГС
нужно востановить цепочку документов от вас к прадеду: на каждого члена цепочки нужно восстановить свидетельства( если утеряны)
о рождении,смерти,браке,от вас нужен паспорт....вам нужно добраться до персоны родившейся до 1917 года----по документам добраться ....дальше вш путь в архив района или области к метрическим книгам....не так то просто в 1937 году было поменять фамилию...еще и для целой семьи...в органах не лолы работали....
---
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75
SSM писал:
[q]
Если действительно там живете, то зайдите сначала в Подосиновский музей к Пластинину А.Н.
[/q]

Сергей, подскажите, как можно связаться с Пластининым? если он, конечно, еще там работает?
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037

ЖЕНЕВЬЕВА 24 написал:
[q]
Сергей, подскажите, как можно связаться с Пластининым? если он, конечно, еще там работает?
[/q]

Сайт Подосиновского краеведческого музея
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
ЖЕНЕВЬЕВА 24

ЖЕНЕВЬЕВА 24

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 75
Спасибо, Сергей! не первый раз мне помогаете!!! rose.gif
---
Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин)
romaplus
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Не подскажите ли, в Великоустюгском архиве "Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год" находятся в каком Фонде - Опись- Дело ?
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.

romaplus написал:
[q]
Здравствуйте!
Не подскажите ли, в Великоустюгском архиве "Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год" находятся в каком Фонде - Опись- Дело ?
[/q]

Зачем Вам надо знать это сейчас ? Если Вы сами едете в архив, на месте найдете в описях за 5-10 минут (если такой документ там действительно есть). Дела там приносят сразу, предварительно заказывать не надо. Если же будете делать запрос - тем более эти номера не нужны.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
befogged
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Мой дедушка Гоголицын Василий Викторович 1909 г.р. был рожден в д.Пеганово Велико-Устюгского района Вологодской области. Хочется найти побольше данных о нем и его семье. Как мне сделать запрос в архив (а точнее даже куда мне в связи с этим писать)? Простите, если вопросы глупые, только начинаю поиски и не знаю как всё это происходит. Заранее спасибо!
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
befogged Гоголицыны - это фамилия священноцерковнослужителей. д.Пеганово - это Шарденгская Николаевская церковь, и там служили Гоголицыны.
http://www.parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=468 (таблица далеко не полная)
Можете сделать запрос в архив В.Устюга, но стоит для начала посмотреть Вологодские епархиальные ведомости http://www.booksite.ru/vev/ примерно за 1905 - 1912 годы. Где-то должно встретиться упоминание о Гоголицыных из этой церкви. Если же уверены, что ваши предки были из другого сословия - делайте запрос.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈