На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ковезин Никита Трофимович Костромская губ., Варнавинский у., Черное Воинское звание: Стрелок Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен, оставлен на поле сражения Дата события: 3 фев.1915 Источник: «Именной список №1266 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.20251
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Фамилия Кавезин Имя Федор Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Костромская обл., Буйский р-н, Демьяновский с/с, с. Богданово Дата и место призыва Буйский РВК, Костромская обл. Последнее место службы п/п 28204-У Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1260
Фамилии Кавезин среди репрессированных не числится...
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Первое что Вам нужно это путешествие в ЗАГС нужно востановить цепочку документов от вас к прадеду: на каждого члена цепочки нужно восстановить свидетельства( если утеряны) о рождении,смерти,браке,от вас нужен паспорт....вам нужно добраться до персоны родившейся до 1917 года----по документам добраться ....дальше вш путь в архив района или области к метрическим книгам....не так то просто в 1937 году было поменять фамилию...еще и для целой семьи...в органах не лолы работали....
Здравствуйте! Не подскажите ли, в Великоустюгском архиве "Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год" находятся в каком Фонде - Опись- Дело ?
Здравствуйте! Не подскажите ли, в Великоустюгском архиве "Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год" находятся в каком Фонде - Опись- Дело ?
[/q]
Зачем Вам надо знать это сейчас ? Если Вы сами едете в архив, на месте найдете в описях за 5-10 минут (если такой документ там действительно есть). Дела там приносят сразу, предварительно заказывать не надо. Если же будете делать запрос - тем более эти номера не нужны.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Мой дедушка Гоголицын Василий Викторович 1909 г.р. был рожден в д.Пеганово Велико-Устюгского района Вологодской области. Хочется найти побольше данных о нем и его семье. Как мне сделать запрос в архив (а точнее даже куда мне в связи с этим писать)? Простите, если вопросы глупые, только начинаю поиски и не знаю как всё это происходит. Заранее спасибо!
befogged Гоголицыны - это фамилия священноцерковнослужителей. д.Пеганово - это Шарденгская Николаевская церковь, и там служили Гоголицыны. http://www.parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=468 (таблица далеко не полная) Можете сделать запрос в архив В.Устюга, но стоит для начала посмотреть Вологодские епархиальные ведомости http://www.booksite.ru/vev/ примерно за 1905 - 1912 годы. Где-то должно встретиться упоминание о Гоголицыных из этой церкви. Если же уверены, что ваши предки были из другого сословия - делайте запрос.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)