Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Гобан написал:
[q]
Хотелось бы знать на перспективу,есть ли в Устюге ревизки,метрики и исповедки по Яренскому уезду?

Если ехать,то куда раньше,в Вологду или Устюг?
Меня интересуют Иртовские и Шеномские волости на территории нынешнего Ленского р-на Архангельской области.
[/q]

В ГАВО по Яренскому уезду пока никого не видел, чтобы кто-то приехал изучать метрики и исповедные ведомости, т.к. в моих описях их попросту нет, а только есть ревизии IV (1782) и VIII (1834). В Сыктывкаре смотрели? dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
molohsamurit
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

ssm написал:
[q]

molohsamurit написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, находятся ли на хранении в архиве метрические книги Вельского узда Кулойско-Покровского прихода.В ГАВО за этот период этих метрических книг нет.Интересует период с 1874 по 1876 годы.Или куда можно в архив написать? не смог найти их электронного адреса и сайта.
[/q]
В В.Устюг нет смысла обращаться по Вельскому уезду. Впрочем, можете им позвонить. Но я бы искал в Архангельске, поскольку Вельский уезд перешел к Архангельской области. По крайней мере, по территориям Никольского узда, отошедшим к Кировской области, метрические книги сейчас хранятся в Кирове.
[/q]

Пришёл ответ из архива в Архангельске:
"в документах архивного фонда Архангельской духовной консистории имеются метрические книги Кулойского Покровского прихода Вельского уезда Вологодской губернии за 1874, 1875 гг.
Метрическая книга Кулойского Покровского прихода Вельского уезда Вологодской губернии за 1876 г. на хранение в архив не поступала.
"
Анна Северная
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А в В.Устюгском архиве есть похозяйственная(ые) книга(и) села Леденгское(Усолье, БАбушкина)?
Анна Северная
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
37-70 годов
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Через неделю еду а архив г. Устюга, если кому интересно узнать информацию по своим предкам, то пишите мне сейчас в личные сообщения. /изучаю целыми волостями, а не по отдельным фамилиям/. Интересы: Байдаровская, Шонгско-Николаевская, Сараевская, Енангская, Шестаковская волости и др.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Трикотаж
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

dimarex написал:
[q]
Через неделю еду а архив г. Устюга
[/q]

Могли бы вы поделиться сведениями о хранящихся в архиве Устюга ревизских сказках по Никольскому уезду? В частности, за какие годы, какие ревизии есть по Вознесенской и Лапшинской волостям?
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Трикотаж написал:
[q]
Могли бы вы поделиться сведениями о хранящихся в архиве Устюга ревизских сказках по Никольскому уезду? В частности, за какие годы, какие ревизии есть по Вознесенской и Лапшинской волостям?
[/q]

В Устюге находятся на хранении по Никольскому у. материалы IV-X ревизий, т.е. с 1782 по 1858 годы.
---
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
dimarex,
Не подскажете ли, есть ли в архиве г. Устюга метрические книги и ревизские сказки по Палемской волости (д. Слинкино)?
Заранее благодарю
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 182
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040
vera_west Вряд ли Вам кто-то сейчас точно ответит насчет метрик. Насколько я знаю, на этом форуме нет жителей В.Устюга, хотя кто-то бывает в том архиве "наездами". См., например, сообщения dimarex выше. Думаю, что метрики за этот период есть, т.к. я лично смотрел метрики для Шасской церкви (она совсем недалеко). Для Шарденгской церкви много клировых, но это Вам неинтересно. Ревизских сказок за этот период не существует, т.к. последняя ревизия была в 1858 году. Про другие документы ничего сказать не могу. Позвоните прямо в архив и спросите. А вообще этот архив удобен для самостоятельной работы, но запросы туда могут оказаться относительно дорогими.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈