Ищу родных
Садлуцкие, Ванкевичи, Свиридовичи, Смоляки, Гаичкины, Гаечкины, Антошины или Антошечкины
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
24 февраля 2023 10:49 24 февраля 2023 10:50 >> Ответ на сообщение пользователя Sadlucka от 25 апреля 2021 21:28 Удивительное дело, но я нашла своих Смоляков.  Пока общение только в соц.сетях и по телефону, но всё равно это так приятно --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
24 февраля 2023 11:19 24 февраля 2023 11:32 Теперь я ищу родных по линии маминого отца Гаечкина / Гаичкина Петра Ивановича, он родом из крестьян казённого села Кулешово Кулешовской волости Лихвинского уезда Калужской губернии, сейчас это Тульская область Суворовский район. Фамилия, в своём роде, уникальная, поскольку однофамильцев у Гаечкиных нет. В метрических записях изначально фамилия писалась как ГаИчкин, как рассказывал мой дедушка, фамилия образовалась от названия маленькой птички - синички гаички. И мне очень интересно, кто же придумывал фамилии государственным крестьянам села Кулешово, ведь до отмены крепостного права прозвища и фамилии были у единиц. А фамилии у Кулешовских крестьян, в большинстве своём, звучат как музыка)) Изучала метрики и улыбалась, Митрошечкины, Кириллочкины, Антошины, Антошечкины, Купрюнины, Левашичевы, Ванюшечевы, Никулушкины, Душечкин и Хороший К счастью, сейчас есть доступ на familysearch и есть метрические записи по Лихвинскому уезду. Наверное именно сейчас пришло время и я начинаю поиск. Итак, Фамилии, встречающиеся в метрических записях д. Кулешово Лихвинского уезда Калужской губернии на конец XIX – начало XX века. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы Ныне село Кулешово Тульской области, Суворовского района. Аверин Агненкова Алдонин Аленичев Амелин Аникашина (деревни Мишнево) Аниконов ( деревни Березова Ближнего ) Антошечкин АнтошинАртемов Афонякин Байлуков Гавриил Петров - учитель училища МНП села Кулешово Бауман Паулина – Швейцарская подданная Балаченков Беличев Безгубов Беловский Бердицкий Бердичкин Болмутов Бобриков Михаил Калиников – из Камень-Подольской губернии Лонженского ?? уезда, той же волости Бордуков Борисов Брендоусов Буянова Ванюшичев Варичев Васина (деревни Горок) Волков Воронин Гавриков Гавриличев Гаечкин / ГаичкинГалушкина Георгиевский - псаломщик Глинка Николай Иванов – учитель народного училища с. Кулешово, окончил курс Семинарских наук Глухов Глушонков / Глушенков Гольцов Горелов Грачов Гремаков Гречанинов Григорьев Гришин Груничев Грушичева Гусев --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
24 февраля 2023 11:21 Давыдочкин / Давидочкин Данилов Данилина (села Телятинок) Дашин Демичев Дербенева Добринская – учительница из с. Николо-Гастунь Дорошкин Душечкина Дыбов - Тверской губернии Корчевского уезда сельца Погорельцы Дяблов Евсютин Евфимичев Елеозарочкин / Елеазарочкин Елькина Епифанов Ерастов Еремин Ермилов Ермишин Ежов Жаренов Жидков Житков Загарина Евгения Иосифовна – учительница церковно-приходского училища д. Кулешово Зайцев (деревни Белой) Залагаев Земляков Зикеев / Зикаев Зобурдаев Золотарев Ивакин Иванин Иванчиков Ильичев Ионов Ионушкин Иотрикин ? Ипатов Казанцев Калинушкин Каргин Карпов Каретин Карсаковский – помощник учителя Картышов (деревни Белой) Кириллочкин / Кирилочкин Кирюшкин Киселев / Кисилев Козинкин Козлов Козырев Комарев Комаровский – дьякон села Кулешово Комаровская Мария Ивановна – учительница Кулешовской школы Кондрашин Копыряев Корявкин Косткин Кочетов Крисанов Крутякова Крючин Кувилкин Кузминский – учитель школы в Кулешово Кузнецов Кузин Купрюнин Купрюшин Курбатов Курочников --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
24 февраля 2023 11:22 Лаврушин Лагушева Лазарев Лапшинов Ларин Левашичев Левочкин Липатов Лукашов Лысиков Лисицин Любимов Николай - священник Малашкин Маренков Маркиянов Марцинковский Юлиан – католического вероисповедания Московский мещанин Матюхин Матюшин Меркулов Мисаилов Митина Митрошичев Митюшкина ( деревни Шепелевка ) Михеев Мишин Морозов Москалев ( из цыган ) Музолевский / Музалевский ( священник из с. Песковатское) Муранов Мухин Надежин Назаров Никулушкин Никулушкина Новинкина Носов Овчинников – фельдфебель г. Крапивна Оленичев / Аленичев Олёничева Орешкина Орлов Николай Васильев – ученик училища Живописи и Ваяния Московского Художественного общества Паночкин Парфенова Пименов Пиняев Платошин Прасолов ( из Белевского уезда) Пронин Разсказов / Расказов Разумовская Раич Мария Дмитриева – учительница Кулешовской школы Родионов Рубцов Рухманов Рыбаков Рыжов --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
24 февраля 2023 11:23 24 февраля 2023 11:30 Савичев Сафрошечкин Сафрошин Сахаров Павел Васильев - Коллежский секретарь Свирина (села Мишнево) Сельдяков Семочкин Сергеичева Сердин Сердюшкин Серюков Сидорушкин Сильвестров Синдерович Томас Петров – отставной унтер-офицер Слепченков Смирнов Анатолий – священник Кулешовской церкви Рождества Богородицы Смыченков Старостин Степачов Степочкин Стрюков Суковатикова Суходровская - акушерка Стрекольцов Сухоруков Тараскина Терешечкин Теселкин / Тиселкин Тивелев Толстиков ( из Одоева ) Трисилов / Трифилов Тюрин Уаров Уваргин Уклеечева / Уклеичев Уклеин Успенский Пётр Андреев – фельдшер Кулешовского санитарного пункта Успенская Пелагея Евфимова – фельдшерица Фенюшкина Филатова Финашин Флорочкин Фомин Фомичев Фочкин --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
24 февраля 2023 11:26 24 февраля 2023 11:27 Харитошин Харичев Харламов Хахолев / Хахалев Химунин Хлабоничев Ховронин / Хавронин Хороший Христофоров Черемухина Чиненков Чиченина Чичкин Иван - псаломщик Чкелев Чупикин Шатунов ( села Каменки Белевского уезда ) Шибанов Шишков ( из цыган) Шкапин ( села Березова Ближнего ) Шкаренков Шлейников Шмуликин Шукшина Щейкина Татьяна Васильева – учительница школы в Кулешово Щербаков Юдаков / Юдоков Якушин
Надеюсь, что эта информация поможет кому-то из участников форума, как когда-то, в начале моего поискового пути, мне очень помогала информация форумчан. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | Лайк (3) |
18 марта 2023 17:22 18 марта 2023 17:26 Любите ли вы получать сюрпризы? Нет, не такие от которых бабочки в животе, а от которых возникают смешанные чувства радости и, в то же время, удивления и растерянности)) Вот у меня такой сюрприз, это когда ищешь в метриках свою прабабушку Анастасию Максимовну урождённую Антошину, а находишь Анастасию Максимовну Сидорушкину и вот вроде и радостно, но непонятно что теперь с этим делать. Ведь я со слов своей мамы знаю, что её бабушка Анастасия Максимовна в девичестве Антошина и её двоюродные тёти по отцу тоже Антошины, и дядя из Казани Антошин, он воспитывал маминого отца когда тот был в подростковом возрасте, про Сидорушкиных я никогда от неё не слышала. И у меня уже целая папка выписанных из метрик Антошиных и на всякий случай Антошечкиных, а тут бац! И сюрприз - Анастасия Максимовна оказывается Сидорушкина. И как это понимать? И этот сюрприз из записи о браке (1907 год) прадедушки Ивана Николаевича Гаечкина и прабабушки Анастасии Максимовны, всё совпадает кроме фамилии прабабули. И самое обидное, что в этой записи не указаны имя-отчество её отца, а это облегчило бы дальнейшие поиски. Также поиски осложняются тем, что в середине 19 века в метриках о браке, например, писали только имена и отчества брачующихся, а это значит, что найти своих практически не представляется возможным. Ну что же, буду выписывать всех Сидорушкиных, а также бесфамильных Максимов или тех, кто носит отчество Максимович, вдруг что-то прояснится.
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
|