На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помощь в ГАВО
Ищу исследователя для поиска информации в ГАВО. Услуги на платной основе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько дней рассматривает ГАВО запрос на электронную копию неоцифрованного дела (на платной основе)? И нужно ли указывать свои паспортные данные/СНИЛС при этом запросе?
[/q]
При первом запросе я все указывала. Теперь просто пишу, что я хочу оцифровать. Срок исполнения 3 месяца. Когда соберутся взять заказ в работу, пришлют на почту договор, чтобы подписали. Я обычно печатаю, подписываю и отсылаю скан последней страницы договора с подписью.
[/q]
Большое спасибо!
--- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол.
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАВО. Нужно для начала посмотреть ф. 496 оп. 44 дело 78. МК Знаменской Никольской церкви Устюженского уезда. На платной основе.
Здравствуйте. Ищу информацию про дедушку Паклина Сергея Федоровича 1910 г.р. Чебсарский район Леоновский с.с , д. Дулино. знаю что был брат у него. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении ,может что-то выяснится о его родителях?
Здравствуйте. Ищу информацию про дедушку Паклина Сергея Федоровича 1910 г.р. Чебсарский район Леоновский с.с , д. Дулино. знаю что был брат у него. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении ,может что-то выяснится о его родителях?
[/q]
по данный на 01/01/1941 г. в Леоновском сельсовете Чебсарского района есть только ферма с названием ДуМино. Может конечно быть и ошибка в написании... Но на ферме он вряд ли родился.... А раз деревни такой в списке нет, то может быть ваши Паклины проживали в другой деревне, а потом в Дулино/Думино перебрались?
[/q]
по данный на 01/01/1941 г. в Леоновском сельсовете Чебсарского района есть только ферма с названием ДуМино. Может конечно быть и ошибка в написании... Но на ферме он вряд ли родился.... А раз деревни такой в списке нет, то может быть ваши Паклины проживали в другой деревне, а потом в Дулино/Думино перебрались?
[/q]
Однако, на портале "Память народа" поиск выдает по "Вологодская обл., Чебсарский р-н, д. Дулино":
Рыжов Федор Федорович - Вологодская обл., Чебсарский р-н, д. Дулино
Тарасов Иван Федорович - Вологодская обл., Чебсарский р-н, Чебсарский с/с, д. Дулино
Чистяков Алексей Павлович - Вологодская обл., Чебсарский р-н, с/з Дулино
Случай, как видим, не единичный. Где тогда ошибка?
Здравствуйте, нужна информация про Д838 Воронеж ГАВО Ф.И26,Оп.1, дело по утверждению уставной грамоты на имение помещицы поручицы Надежды Ивановны Ростовцевой в селе Долгуша Землянского уезда.
Здравствуйте, нужна информация про Д838 Воронеж ГАВО Ф.И26,Оп.1, дело по утверждению уставной грамоты на имение помещицы поручицы Надежды Ивановны Ростовцевой в селе Долгуша Землянского уезда.
[/q]
Добрый вечер. Вам в другой раздел. Это ветка Вологодского архива.
--- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд