На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Совершенно неожиданный зигзаг в моём поиске: возникла необходимость подтвердить факт рождения предполагаемых родственников в г. Кириллове - временнОй интервал - 1898 - 1901 г.г. Сразу озадачилась - а где могут находиться МК Кирилловских церквей за этот период, в какой архив они угодили? До 1918 года Кириллов входил в Новгородскую губернию, с 1918 по 1927 год - в Череповецкую, с 1927 по 1937 - был в составе Ленинградской области, а только с 1937 года вошёл в Вологодскую область. Вот задачка-то! А может быть кто-то её уже решил?
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex Не должны быть, а там и есть,бОльшая часть. В Новгороде остались крохи, в СПб возможно тоже какие-то документы оставили. Кое что есть еще в музее Кириллова.
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Анатолий Большаков, dimarex, ak73, отлично! Всем огромное спасибо! Поблагодарить раньше не мог, на выходных не было дома... Дождусь нужной информации из ГАКО (договор уже подписан и оплачен) и нужно будет действовать далее. Скорее всего потребуется помощь на месте... Справки очень нужные, без них нельзя пока двигаться дальше. Пока буду собирать необходимую информацию. Еще раз всем огромное спасибо! С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте . Подскажите , есть ли в ГАВО метрические книги с. Никола Расторопской волости Устюженского уезда ? Меня интересует д. Петрово(Дьечино). Может кто в своих поисках сталкивался с документами по этой деревне.
Подскажите, знающие люди, принимает ли ГАВО заявления на генеалогический поиск. Если нет, может ли кто-либо из форумчан помочь (за оплату) с этим вопросом. Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе что-нибудь типа справочника или указателя (адресов) фамилий и лиц жителей Вологды за 1870-е годы? С уважением, Олег