Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
akpetrovДолгожитель форума  Малоярославец Сообщений: 5978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Вверх #
25 января 2024 0:22 akpetrov написал: [q] от программиста исследователям Регулярно после поиска на сайте архива, перебираю дела и смотрю, а какие из них оцифрованы и можно посмотреть в онлайн... Получается довольно трудоемкий ручной процесс. Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет. для использования нужно в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль и туда вставить содержимое файла Файл ГАВОtools.js. По нажатии Enter появятся пометки
Файл ГАВОtools.js, 3027 байт[/q]
Для тех, кому слова "в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль" нуждаются в разъяснении, записал 15 секундную видео инструкцию --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | Лайк (2) |
| Berdina Долгожитель форума
Москва Сообщений: 358 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 456 | Вверх #
25 января 2024 16:42 25 января 2024 16:47 Коллеги из Беларуси, а вы бываете в своих архивах центральных? Могу предложить бартер- мне нужно посмотреть одно дело, а я могу посмотреть ваши оцифрованные документы на сайте. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
| svetlanaL Начинающий
Беларусь Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
25 января 2024 16:57 Berdina написал: [q] Коллеги из Беларуси, а вы бываете в своих архивах центральных? Могу предложить бартер- мне нужно посмотреть одно дело, а я могу посмотреть ваши оцифрованные документы на сайте.[/q]
Только архив Витебска | | Лайк (1) |
| anto Долгожитель форума
25 января 2024 17:57 calendula-5 написал: [q] А можно ли просмотреть нужный документ из этого архива онлайн находясь в Беларуси?[/q]
Конечно можно, нужно только войти через аккаунт госуслуг. А откуда входить - не важно. Раньше можно было смотреть и без регистрации, теперь так... | | |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
25 января 2024 22:07 anto написал: [q] Конечно можно, нужно только войти через аккаунт госуслуг. А откуда входить - не важно.[/q]
Я с нового года не могу войти. Живу в Беларуси. Регистрация на Госуслугах есть. В другие российские архивы захожу, в Вологодский в прошлом году тоже заходила, а сейчас - никак. Сайт даже не открывается - появляется сообщение "превышено время ожидания" --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
dearthfuДолгожитель форума  Сообщений: 610 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1422 | Вверх #
25 января 2024 22:12 25 января 2024 22:30 gomelchanka yulia написал: [q] Сайт даже не открывается - появляется сообщение "превышено время ожидания"[/q]
Бывает такое, наверно когда сервер архива перегружен запросами. Попробуйте заходить в другое время дня. | | |
| anto Долгожитель форума
25 января 2024 22:36 gomelchanka yulia написал: [q] В другие российские архивы захожу, в Вологодский в прошлом году тоже заходила, а сейчас - никак. [/q]
Пробуйте через анонимайзер или ВПН. Вдруг блокировка по IP. | | |
| LPP2023 Долгожитель форума
25 января 2024 22:41 akpetrov написал: [q] Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет.[/q]
Не работает. Пишет: VM646:60 Uncaught ReferenceError: results is not defined at MarkDigitazedFindRes (<anonymous>:60:5) at <anonymous>:65:1 Что не так? | | |
akpetrovДолгожитель форума  Малоярославец Сообщений: 5978 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1431 | Вверх #
26 января 2024 1:40 26 января 2024 9:05 LPP2023 написал: [q] akpetrov написал:
[q] Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет.
[/q]
Не работает. Пишет: VM646:60 Uncaught ReferenceError: results is not defined at MarkDigitazedFindRes (<anonymous>:60:5) at <anonymous>:65:1 Что не так?[/q]
видимо скрипт запущен не на поисковой страничке? - не нашел таблицы с результатами поиска и на это ругнулся. Покажит снимок экрана и адрес страничке - тогда можно будет более конкретно сказать --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | Лайк (1) |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
26 января 2024 8:16 dearthfu написал: [q] Попробуйте заходить в другое время дня.[/q]
Да, видимо Вы правы. Вот в 8 часов утра открылся) Ура! Спасибо! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
|