Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

svetlanaL написал:
[q]
Добрый день! Есть ли у кого возможность за оплату сфотографировать в фонде 1057 оп.6 д.1Б в Троицком приходе записи с нужной фамилией?
[/q]

Метрические книги в ГАВО снимать запрещено
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
tatycha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков.
Есть данные паспорта, выданного Шольским РОМ 27.07.1937г., и в нем указано место рождения д.Яковлевское, Пондальский с/с, Шольский район Вологодской области.
Но в это время эта территория еще не была присоединена к Вологодской области, это была Ленинградская область, могли ли ошибиться в написании даты в паспорте?

И второй вопрос. Не могу найти деревню с таким названием на этой территории, пересмотрела книги с описанием деревень. Нашла ближайшую, но называется не Яковлевское, а Яковлевская, в соседнем сельсовете и районе - Пяжезерский сельсовет Оштинский район (на 1937 год тоже уже в Ленинградской области, а потом передана в Вологодскую). Может кто знает, что это за деревня? На основании чего делали запись в паспорт?

jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

tatycha написал:
[q]
Яковлевское, а Яковлевская
[/q]

Это возможно одна и таже деревня. Кто как записал, так и осталось.
tatycha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

jrw написал:
[q]

tatycha написал:
[q]

Яковлевское, а Яковлевская
[/q]

Это возможно одна и таже деревня. Кто как записал, так и осталось.
[/q]

Насчет окончания тоже так думаю, но как ее могли причислить к другому сельсовету?
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

tatycha написал:
[q]
Есть данные паспорта, выданного Шольским РОМ 27.07.1937г., и в нем указано место рождения д.Яковлевское, Пондальский с/с, Шольский район Вологодской области.
Но в это время эта территория еще не была присоединена к Вологодской области, это была Ленинградская область, могли ли ошибиться в написании даты в паспорте?
[/q]

Вологодская область, если не ошибаюсь, официально возникла 23.09.1937. Так что я бы на дату грешил
weros

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 425
Большое обновление на 63 дела в свободном доступе удаленного просмотра от 22.09.2023
https://gosarchive.gov35.ru/ar...er-page=25
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Лайк (4)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, брак моей Пра- пришелся где-то на 1917-1918 годы в Великоустюжском уезде, по месту жительства ее и жениха не нашли в МК записей (не в самом городе), в Вологде ответили, что у них книги загса только с 1919 года, а в Устюге первый загс появился в августе 1918, можно ли было жениться в самом городе, если ты например там работал, или был сам из деревни под городом? Могли ли книги загса за 1918 остаться в Устюге и не передаваться в ГАВО, где еще можно было зарегистрировать брак, а он точно был зарегистрирован.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

Victoria51 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, брак моей Пра- пришелся где-то на 1917-1918 годы в Великоустюжском уезде, по месту жительства ее и жениха не нашли в МК записей (не в самом городе), в Вологде ответили, что у них книги загса только с 1919 года, а в Устюге первый загс появился в августе 1918, можно ли было жениться в самом городе, если ты например там работал, или был сам из деревни под городом? Могли ли книги загса за 1918 остаться в Устюге и не передаваться в ГАВО, где еще можно было зарегистрировать брак, а он точно был зарегистрирован.
[/q]

Вот тут-то есть какие-то записи ЗАГСовские по Устюгу и уезду.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...NAME=Устюг

54-е дело имеется. И оно даже оцифровано.
Также и дело № 9.
А венчанным брак не мог быть? Тогда метрические книги надо смотреть. Церквей много было. В Великоустюгском архиве тоже искали? ЗАГСовские документы Устюг передаёт в ГАВО, в устюгском архиве не может их быть, из ЗАГСа. Я сама спрашивала в ЗАГСе. Сказали, передают в Вологду, в облархив. Обещали уже 1923 год передать после Нового года.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 25 сентября 2023 18:05
ВУЦА искал аж с 1914 года в метриках по трем церквям, где родились/жили. Да, ЗАГС Устюга сказал, что все передал в Вологду (1918-1919). Я ,вроде, все пролистала за эти годы, поэтому и спрашивала можно ли было венчаться или записываться в городе, если родился и жил потом в селе/деревне. В Вологде только вот по записям ЗАГСА за 1919 год посмотрели, раньше сказали у них нет именно по нужным волостям в уезде. Вот думаю либо не сохранилось, либо еще где можно было жениться.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

Victoria51 написал:
[q]
можно ли было венчаться или записываться в городе, если родился и жил потом в селе/деревне
[/q]

Да запросто.

Надо ещё какие-то зацепки. Мы же не ясновидящие...
Я вот, к примеру, ни за что бы своих не нашла, хотя все метрики были в Устюге. Но необходимо было ещё чёткое указание, в какой церкви и за какие годы смотреть. И нашла это указание в деле ГАВО из пенсионной кассы. (Сейчас как раз такие дела выкладываются онлайн, но я заказывала персонально).
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈