Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 31 января 2023 18:44

Интересно . А разве ревизии не в Гаво хранятся ? И как понять какие документы в ГАВО и какие в ВУЦА?
Вот действительно , я выписки по МК Дымковской получала в ВУЦА, а на сайте смотрю выложенные 1862г и 1897годы указано что это в ГАВО
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

AlfaA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 31 января 2023 18:44

Интересно . А разве ревизии не в Гаво хранятся ? И как понять какие документы в ГАВО и какие в ВУЦА?
Вот действительно , я выписки по МК Дымковской получала в ВУЦА, а на сайте смотрю выложенные 1862г и 1897годы указано что это в ГАВО
[/q]

В ГАВО очень малая часть ревизий этого уезда и часть консисторских метрик. Приходских почти нет. Основная часть РС и МК в ВУЦА.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Великоустюгского архива" (24 февраля 2023 22:13)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто направлял запросы на копирование через сайт, через какое время вы получали ответ?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5385
И снова здравствуйте, уважаемые форумчане!

В Памятных книжках Новгородской Губернии за разные годы фигурируют мои Родственники. Преимущественно - Кирилловский уезд и город Белозерск. Например:
- Жигачев Александр Давыдович - Кирилловский уездный землемер. Коллежский регистратор (1858). Губернский секретарь (1862).
- Жигачев Александр Александрович - Надсмотрщик Белозерской телеграфной станции( 1879, 1880).
- Жигачев Алексей Александрович -Столоначальник Кирилловского уездного полицейского управления (1904 г., 1905), Полицейский надзиратель Кирилловского уездного полицейского управления. Коллежский регистратор (1908). Становой пристав 1-го стана Белозерского уездного полицейского управления. (1909-1911).
- Жигачева Марья Александровна - Помощница учителя Крохинского посадского приходского училища(1884).

Посмотрела Электронный каталог фондов ГАВО, нужные мне описи не оцифрованы, как я понимаю.

То есть путь в сам архив для просмотра описей? Быть может, у кого-то был опыт работы по указанным выше заведениям? Буду благодарна за советы и подсказки. Заранее благодарю!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1212

Goldfinch написал:
[q]

Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто направлял запросы на копирование через сайт, через какое время вы получали ответ?
[/q]

В течение 3-х месяцев.

---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

Goldfinch написал:
[q]
[/q]

Я писала напрямую по электронке, 5-го октября заказала копирование, 28 того же месяца прислали счёт, я оплатила, послала квитанцию, и в течение того же дня получила копии.

А сейчас 13 февраля написала, мне прислали подтверждение получения... И всё пока на этом. Хотя вот 4 недели уже прошло.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

nvrom1 написал:
[q]
А сейчас 13 февраля написала, мне прислали подтверждение получения... И всё пока на этом. Хотя вот 4 недели уже прошло.
[/q]

А по какому адресу Вы посылали письмо? Я отправила 5 февраля, но подтверждения не пришло. Не получили?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

gomelchanka yulia написал:
[q]
А по какому адресу Вы посылали письмо?
[/q]

gavo@mail.ru
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461

nvrom1 написал:
[q]
gavo@mail.ru
[/q]

Опа!
А я на gavo@post.gov35.ru, как и раньше.
Отправила заново, буквально через пару минут пришло подтверждение о получении!
Спасибо, что подсказали.))
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈