Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

tannisha написал:
[q]
Добрый вечер! ТАКАЯ книга есть в УСТЮГЕ. я ее читала. Я знаю.что Васильевы еще были в деревне ДЕРЕВЕНЬКА. ( Это недалеко от ЕРЕМЕЕВА ). А мои предки ТРУДОВЫ жили тоже недалеко от ЕРЕМЕЕВА. В деревне ГОРА.
[/q]

Хорошо, буду тогда в Устюг писать.
В Деревеньке я лично была 4 раза в период 1985-1991, у Александры Михайловны Пахомовой. Там больше Пахомовы фамилия. Даже мама со мной два раза ездила, разговор был о Варже, о Сакове (не которое возле Теплогорья, а которого сейчас нет, где-то возле Варженской ИБ церкви). О "помешшыце" в этом Сакове тоже болтали что-то. Мама уж молчала, что это усадьба её бабушки была.
В Варженскую Заимку ходили, там нас накормили досыта свежим творогом и жидким мёдом, а продать такую вкусноту не продали.

По ревизии 1850 (есть в доступе онлайн в ГАВО) Васильевых я видела в Кекуре, в Малинове, в Ковыкине. Но никакой связи Васильевых из РС со своими Васильевыми я не вижу.

В Деревеньку нас как раз из Еремеева и "натакали". Из Деревеньки ходили в деревню Гора, вот эту, которая между Еремеевом и Деревенькой. На Яндексе называется Лукина Гора.

Трудовых, да, в Усть-Алексеевской волости много встречается и в РС-1850.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
tannisha
Новичок

tannisha

Г. Архангельск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 января 2023 13:42
Из ДЕРЕВЕНЬКИ моя прапрабабушка ПАХОМОВА МАРИНА ( МАРИЯ ) СЕМЕНОВНА ( род.1857 ГОД ). Брак с моим прапрадедом ТРУДОВЫМ ВЛАДИМИРОМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ в 1877 ГОДУ. У нас составлена уже Родословная ТРУДОВЫХ с 1570-по 2023 ГОД. !!! ( около 1500 человек ). я занимаюсь уже больше 7 ЛЕТ . ТРУДОВЫ все оказались родственниками. ( которые жили по деревням вокруг УСТЬ-АЛЕКСЕЕВО и ТЕПЛОГОРЬЕ. ). так как произошли от одного предка . который родился примерно в 1570 году.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144
Добавлены новые оцифрованные дела: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/images
16 янв. 2023 г. 496 7 179 Метрические книги церквей Великоустюгского уезда за 1881 год. 1881-1881 622
16 янв. 2023 г. 496 7 168 Метрические книги церквей г. Великого Устюга за 1862 год. 1862-1862 595
Лайк (4)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144
Добавлено новое оцифрованное дело: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/images
18 янв. 2023 г. 496 7 210 Метрические книги церквей г. Великого Устюга за 1897 год. 1897-1897 480
19 янв. 2023 г. 1063 4 149 Метрические книги Благовещенской церкви г. Вологды за 1907-1915 годы. Метрическая книга Спасской церкви г. Белозерска Новгородской губернии за 1907 год. Лл. 3-30 об. Метрическая книга Крестовоздвиженской Ворбозомской церкви Белозерского уезда Новгородской губернии за 1889 год. Лл. 31-61 об. Метрическая книга Спасопреображенского собора г. Белозерска Новгородской губернии за 1889 год. Лл. 62-91 об. 1889-1915 399
Лайк (4)
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
С такой скоростью оцифровки большинству в этой жизни ничего не светит ( в частности , просмотреть ревизии ,исповедки ,метрики с знаком НФС ).
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Приятно видеть хотя бы упоминание о Новгородской губернии. Хотя соглашусь с предыдущим оратором- ревизии бы....они сразу для многих.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте! ПРошу вашей помощи что бы разобраться вот в чем: Ищу Ревизские сказки по деревням Опалипсово, Пищальниково, Онбово. Подскажите пожалуйста шифры дел . Оцифрованы ли они? Особенно по Онбово я не поняла , менялась волость/ уезд? Или посоветуйте пожалуйста что вбить в поиск что бы выйти на эти дела....
Там сотни и тысячи дел и я никак не разберусь как найти нужные
Заранее благодарю, Анастасия
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

AlfaA написал:
[q]
Здравствуйте! ПРошу вашей помощи что бы разобраться вот в чем: Ищу Ревизские сказки по деревням Опалипсово, Пищальниково, Онбово. Подскажите пожалуйста шифры дел . Оцифрованы ли они? Особенно по Онбово я не поняла , менялась волость/ уезд? Или посоветуйте пожалуйста что вбить в поиск что бы выйти на эти дела....
Там сотни и тысячи дел и я никак не разберусь как найти нужные
Заранее благодарю, Анастасия
[/q]

Вам надо скорее всего обратиться в архив ВУЦА (Великий Устюг). Но там дела не оцифрованы и нет внутренней описи. Просто направьте запрос по электронной почте в архив. За выявление дел с вас конечно возьмут оплату, но если ревизии есть - вышлют вам копии.
---
вся Вологодская губерния
Жалоба (1)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 31 января 2023 18:44

Интересно . А разве ревизии не в Гаво хранятся ? И как понять какие документы в ГАВО и какие в ВУЦА?
Вот действительно , я выписки по МК Дымковской получала в ВУЦА, а на сайте смотрю выложенные 1862г и 1897годы указано что это в ГАВО
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

AlfaA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 31 января 2023 18:44

Интересно . А разве ревизии не в Гаво хранятся ? И как понять какие документы в ГАВО и какие в ВУЦА?
Вот действительно , я выписки по МК Дымковской получала в ВУЦА, а на сайте смотрю выложенные 1862г и 1897годы указано что это в ГАВО
[/q]

В ГАВО очень малая часть ревизий этого уезда и часть консисторских метрик. Приходских почти нет. Основная часть РС и МК в ВУЦА.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈