Вверх #
11 января 2023 13:42 tannisha написал: [q] Добрый вечер! ТАКАЯ книга есть в УСТЮГЕ. я ее читала. Я знаю.что Васильевы еще были в деревне ДЕРЕВЕНЬКА. ( Это недалеко от ЕРЕМЕЕВА ). А мои предки ТРУДОВЫ жили тоже недалеко от ЕРЕМЕЕВА. В деревне ГОРА.[/q]
Хорошо, буду тогда в Устюг писать. В Деревеньке я лично была 4 раза в период 1985-1991, у Александры Михайловны Пахомовой. Там больше Пахомовы фамилия. Даже мама со мной два раза ездила, разговор был о Варже, о Сакове (не которое возле Теплогорья, а которого сейчас нет, где-то возле Варженской ИБ церкви). О "помешшыце" в этом Сакове тоже болтали что-то. Мама уж молчала, что это усадьба её бабушки была. В Варженскую Заимку ходили, там нас накормили досыта свежим творогом и жидким мёдом, а продать такую вкусноту не продали. По ревизии 1850 (есть в доступе онлайн в ГАВО) Васильевых я видела в Кекуре, в Малинове, в Ковыкине. Но никакой связи Васильевых из РС со своими Васильевыми я не вижу. В Деревеньку нас как раз из Еремеева и "натакали". Из Деревеньки ходили в деревню Гора, вот эту, которая между Еремеевом и Деревенькой. На Яндексе называется Лукина Гора. Трудовых, да, в Усть-Алексеевской волости много встречается и в РС-1850. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн |