На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 29 октября 2022 12:32
Спасибо за информацию! Теперь получается. Ну никак не могла предположить, что баланс.счет 40102 (казначейский счет) стал кор.счетом У айтишников Сбера, создавших шаблон, своя логика. А имеющиеся у нас знания иногда мешают ))
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 29 октября 2022 11:12
Посмотрите, пожалуйста, номер р/счета на моей картинке и в Вашей квитанции отличаются? Может у них номер счета изменился, поэтому у Вас платёж прошёл и далее будет проходить
[/q]
На квитанции, которую мне прислали для оплаты, этот номер счёта: 4010... есть, но галочкой отмечен другой счёт: 03100... Я по нему и оплачивала, а тот игнорировала.
А у меня ещё такой вопрос к знатокам Вологодского архива. Не скажете ли, там имеются метрические книги Великоустюгского уезда - Шемогодской Богородской церкви за 1891, 1893, 1895 гг - Орловской Успенской церкви за 1897 г.? Или это в Устюге надо спрашивать? Или если и там, и там есть, то в Устюге выгоднее, т.к. Шомокса будет в одной книге, а в ГАВО надо три дела вынимать из хранилища?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, кто-то что-то посоветует. Я живу в Беларуси. Раньше смотрела документы, выложенные в свободном доступе на портале https://gosarchive.gov35.ru, а теперь сделали регистрацию через госуслуги и опись я могу посмотреть, а зайти в сам документ - нет. Получается, что теперь работать на портале могут только россияне? Или я чего-то не понимаю? Пробовала зарегистрироваться на госуслугах, но упрощенная регистрация для портала не годится, а полностью я не могу зарегистрироваться.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, кто-то что-то посоветует. Я живу в Беларуси. Раньше смотрела документы, выложенные в свободном доступе на портале https://gosarchive.gov35.ru, а теперь сделали регистрацию через госуслуги и опись я могу посмотреть, а зайти в сам документ - нет. Получается, что теперь работать на портале могут только россияне? Или я чего-то не понимаю? Пробовала зарегистрироваться на госуслугах, но упрощенная регистрация для портала не годится, а полностью я не могу зарегистрироваться.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Здравствуйте, мой родственник Алексей Алексеевич Васильев, согласно записи о смерти (в 1979 г), родился 15 сентября 1916 года. Место рождения — деревня Быково, Любимского района Ярославской области. Как выяснилось, деревня относился к Черностанской волости Любимского уезда Ярославской губернии. Ее жители были прихожанами Троицкой церкви в селе Милково Любимского уезда. Васильевы (по материала ГАЯО) были встречены в этой церкви. Однако там они крайне редки. Деревня Быково находилась на границу уезда. Соседнее село Скалино входило уже в Семенецкую волость Грязовецкого уезда Вологодской губернии. Житили Скалино встречались в метриках Милково крайне редко и с оговорками. В связи с чем я полагаю, что метрическая запись о рождении Алексея Алексеевича Васильева была сделана в книге той церкви, к которой относилось и Скалино. Возможно, он крещен в церкви Никольской при погосте Ематов (село Гаматово). Таких книг в ГАЯО я не встретил.
В Вашем Вологодском архиве я работал с документами лично в 2016 году, знаю, что сохранность фондов очень хорошая. Но в них не очень ориентируюсь.
P.S. Может кому будет полезно, в деревне Быково Черностанской волости Любимского уездя Ярославской губернии я встретил фамилии по Троицкой церкви села Милково в ГАЯО я встретил фамилии: Васильева Параскева Васильевна *1840-1913 Васильева Анна Карповна (...), вдова *1841-26.02.1916 Быково Васильев Василий Степанович кр дер Быково Черностанской вол. Любимского уезда, жена Анна Михайловна (Березина) Васильева. Дочь Елизавета 16.04.1918 ц. Милково-? Смирнов Федор Степанович (?-пос. 1917) Заводчиков Николай Дмитриевич (?-пос.1917) числился как крестьянин живущий в Быково, родом из Пошехонского уезда. Подорванской волости деревни Норкино. Пискуновы Петр и Адриан Владимировичи Белоусовы Александр и Михаил Ивановичи (Даниловские мещане). Моисеев Михаил Иванович (1873*-1918) живущий в д. Быкова Петроградск мещ Григорьева Антонина Алексеевна (?-пос.1913) в 1912 воспр дев Попов Илья Иванович *1875-18.05.1915 жена Евдокия Михайловна Попов Александр Яковлевич *1898 Быково-пос.1918, жена с 02.09.1918 Лидия Леонтьевна Балясникова *1898 д. Слуда Черност вол.-пос.1918 Гриднев Константин Васильевич (?-пос.1912). Дети: Николай *1888 Быково-пос.1914, Михаил ? Быково-пос.1918, Иван *1891 Быково-пос.1918 по мужу Лаптева. Лаптев Александр Петрович (?-пос.1913). Дети Николай 1909-пос.1945 и Артемий 21.06.1913-пос.1945 попал в плен, сестра Евдокия Петровна Лаптева *1867 Быково-10.07.1914 ум девицей Юматов Григорий Александрович ? Быково-пос.1918 в 1914-1915 крестьянский ребенок Ершов Сергей Александрович ?-пос.1914 кр деревни Скалино Грязовецкого уезда Семеновской вол. жил в деревне Быково Черностанской вол Любимского уезда