Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1145

Berdina написал:
[q]
У меня не дело, мне МК смотреть надо, искать, это никаких денег не хватит. Все-таки логичнее сначала оцифровывать МК, ревизии и исповедки, и все-таки по разным уездам, по Кирилловскому нет ничего!
[/q]

Наверно у руководства или сотрудников архива нет предков с Кирилловского уезда, вот и сканируют пока преимущественно по родным местам своих предков. Это моё мнение.
Лайк (2)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411

dearthfu написал:
[q]

Berdina написал:
[q]

У меня не дело, мне МК смотреть надо, искать, это никаких денег не хватит. Все-таки логичнее сначала оцифровывать МК, ревизии и исповедки, и все-таки по разным уездам, по Кирилловскому нет ничего!
[/q]

Наверно у руководства или сотрудников архива нет предков с Кирилловского уезда, вот и сканируют пока преимущественно по родным местам своих предков. Это моё мнение.
[/q]

Или просто Кирилловский "не родной", глухой, далекий(((
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
А я почему-то думаю, что всех за пояс заткнет ГАНО по оригинальности оцифрованных дел.

"Ф. Р-2107 Оп. 1 Д. 21 "Журнал регистрации перековки лошадей". На немецком языке.

Или Ф. Р-2107 Оп. 1 Д. 24 "Характеристики на унтер-офицеров Iой немецкой авиационной полевой дивизии". Огромное количество дел, связанных с окуппацией. Если только оцифровку не заказала и оплатила Германия.

---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (2)
Eprst_2018
Начинающий

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23

evva написал:
[q]
А я почему-то думаю, что всех за пояс заткнет ГАНО по оригинальности оцифрованных дел.
[/q]

Может быть и так. Но вы привели лишь одно "необычное" дело. У нас ГАВО целыми фондами сканирует. Вот объясните мне, зачем было сканировать подряд все дела фонда Жандармского управления? Или зачем сканировать фонды Вологодского полицмейстера, Вологодского отделения госбанка и т.д. В ГАВО есть плюсы (наличие портала, выложенные в свободный доступ док-ты, сканирование описей и т.д.), но и минусов вагон и маленькая тележка. На портале кстати значок наличия оцифрованных дел только у наименования фонда, у наименования самих дел его нет. Пока дело не откроешь не поймешь, есть его сканированный образ или нет. А если в фонде тысячи дел? Сидеть и открывать каждое дело? Нет обратной связи посетителей и архива, нет в открытом доступе ветхих дел (как будто это тайна). Причем когда задавался такой вопрос, ответ был: список постоянно дополняется. Так выложите тот что есть с пометкой: на 01.11.2021 г. Непонятен порядок и принцип сканирования (очередность). В прейскуранте так расписаны услуги, что приходится переспрашивать, сколько за мой запрос денег возьмут. Раньше опросные листы раздавали посетителям: напишите, что нравится., что нет, что надо улучшить. Долго можно писать...
Лайк (3)
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Eprst_2018 написал:
[q]
Нет обратной связи посетителей и архива, нет в открытом доступе ветхих дел (как будто это тайна). Причем когда задавался такой вопрос, ответ был: список постоянно дополняется. Так выложите тот что есть с пометкой: на 01.11.2021 г.
[/q]

Не нужно вводить людей в заблуждение. Все кто обращается в архив с вопросами и т.п. получают ответы.
Список документов НФС давным давно размещен на сайте архива.
И прежде чем предъявлять ГАВО минусы за портал, пролистайте вниз главной страницы и посмотрите внимательно кому он принадлежит.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
Eprst_2018
Начинающий

Вологда
На сайте с 2018 г.

akivn написал:
[q]
Не нужно вводить людей в заблуждение.
[/q]

Не согласен. Что значит вводить в заблуждение? Вы хотите сказать, что фонд Жандармского управления не отсканирован в первоочередном порядке вместо метрик и исповедных ведомостей? Что в описях сразу видно - какое дело оцифровано? Какие формы обратной связи есть в ГАВО? Выложен график сканирования дел или хотя бы список того, что оцифровано? По какому вопросу ввожу в заблуждение? Если защищаете - делайте это аргументированно. Зацепились за список НФС? Хорошо, упустил из виду. Ничего что на дворе ноябрь, список выложен на 01/01/2021 г., признаю: был НЕ СОВСЕМ прав. По остальным вопросам какие аргументы?

akivn написал:
[q]
посмотрите внимательно кому он принадлежит.
[/q]

Несмотря на то, что портал Департамента культуры, документы сканирует ГАВО. Или вы хотите сказать .что Депкульт диктует архиву что и в каком порядке сканировать?

Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619
Хороший архив, отправила запрос на копии, все прислали в течение месяца. Из Великого Устюга за неделю.
Оплаты на сайте еще нет. Но я оплатила онлайн и сразу отправила чек. На следующий день уже смотрела копии.
Выкладывают нечасто по сравнению, например, с Тулой. Но бесплатно столько дел доступно. Нигде такого не встречала.
Насколько я знаю, то, что оцифровали для меня, тоже теперь откроют для всех.
Отправила еще 2 заказа по Никольскому. Очень удобно.
И поиск в каталоге хороший.
Искреннее спасибо. rose.gif
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Лайк (2)
Eprst_2018
Начинающий

Вологда
На сайте с 2018 г.
Да не вопрос - хороший архив. Архиву ГАВО есть за что сказать спасибо. Выше было указано, что положительных моментов много. Так что теперь - зализать до смерти? Или можно только хвалить? Критика не принимается?
Положительные моменты:
1) портал действительно удобный, поиск отличный. Вопросов нет. По сравнению с другими архивами очень удобен. Уж тут не за что ругать. А можно картинку с фотоаппаратом помещать рядом с тем делом, образ которого выложен на сайте? То есть это когда описи листаю, не открывая само дело? Можно так?
2) выложено очень много документов и действительно в свободном доступе, что даже странно для архива, наверное еще не оптимизировались. Но при этом бОльшая часть материалов не имеет отношения к метрикам и исповедкам, которые нужны людям в первую очередь.
Есть и еще пара положительных моментов, но озвучивать не буду, потому как работники ГАВО прочитают и закрутят гайки, как уже бывало не раз. По принципу: ах вы гады, удобно вам и хорошо? А архиву ни здрасьте, ни спасибо. Ну так для начала мы вам отключим возможность копирования описей, чтоб не расслаблялись. Ну и т.д.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Eprst_2018 написал:
[q]
То есть это когда описи листаю, не открывая само дело? Можно так?
[/q]

когда саму опись листаешь,там значки фотоаппарате есть.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Eprst_2018
Начинающий

Вологда
На сайте с 2018 г.

вологжанка написал:
[q]

Eprst_2018 написал:
[q]

То есть это когда описи листаю, не открывая само дело? Можно так?
[/q]

когда саму опись листаешь,там значки фотоаппарате есть.
[/q]

Хорошо. Давайте по факту. Простой пример. Открываем 496-19-284. ИВ Вологодского уезда. Дело оцифровано и выложено на сайте. Значка фотоаппарата нет. Значки есть только в фонде 388.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈