Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411

evva написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Постепенно идёт, но название архива - Государственный архив Вологодской области, поэтому в первую очередь оцифровка Вологодского уезда и далее близлежащие.
[/q]

Интересно, а в принципе в архиве существует какой-либо план оцифровки . Я даже не о временных рамках, хотя и это, естественно, волнует. Я скорее о порядке в котором оцифровываются уезды. Как я поняла, сначала поделили на "своих" и "чужих". А дальше? По алфавиту, по личной заинтересованности сотрудников или еще как-то? Просто хотелось бы представить, когда дойдет очередь до Череповецкого уезда?.
[/q]

Да-а, а я вообще о Кирилловском мечтаю(((
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

evva написал:
[q]
Интересно, а в принципе в архиве существует какой-либо план оцифровки . Я даже не о временных рамках, хотя и это, естественно, волнует. Я скорее о порядке в котором оцифровываются уезды. Как я поняла, сначала поделили на "своих" и "чужих". А дальше? По алфавиту, по личной заинтересованности сотрудников или еще как-то? Просто хотелось бы представить, когда дойдет очередь до Череповецкого уезда?.
[/q]

Разумеется, определенно план оцифровки есть, и слава богу, что он работает и оцифровка идёт, если учесть, что наш архив ГАВО уже выложил несколько десятков тысяч документов, причём совершенно безвозмездно, а народ и здесь недоволен: как? почему нет моего уезда? мой приход когда будет? и т.д. Главное - это "терпеливое ожидание", и, возможно, в ближайшее время вы увидите вам нужные материалы. А лучше в таком случае написать в архив и узнать, когда поставят в очередь те или иные документы для оцифровки. Ну а по Череповецкому у. и Череповцу тоже кое-что уже есть, в т.ч. уникальная ИВ Череповецкого уезда 1799 г. (985-1-49) и т.д.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

dimarex написал:
[q]
несколько десятков тысяч документов
[/q]

Дело не в количестве. Последнее время они всё пополняют делами с малым листажом.
А большие дела описи 19 фонда 496 не оцифровывают. И не выдают в читальный зал.
Лайк (1)
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42

dimarex написал:
[q]
уже выложил несколько десятков тысяч документов
[/q]

Несколько десятков тысяч - это конечно хорошо, только вот мало кому интересен фонд Жандармского управления, Дворянской опеки и т.п. фондов. Или вообще шедевр: архив в своих новостях пишет: Также оцифрованы и выложены все имеющиеся метрические книги из фонда № 1269 Вологодского римско-католического костёла (Вологодский римско-католический приход входил в состав Могилевской епархии (с резиденцией в Санкт-Петербурге) и находился в ведении Могилевской римско-католической духовной консистории.
У нас ведь тут в Вологодской губернии сплошь католики, это надо было в первую очередь оцифровать...
Архив есть за что похвалить, но в тоже время и критики в его адрес достаточно. Нет ни общедоступного плана оцифровки, ни дел, которые обывателей интересуют в первую очередь (фонды 496, 986, 1067, 1147 и т.д.). Приходские метрики - сплошь ветхие. Сканируйте!!! Зачем нам римско-католический костел?
Лайк (4)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Конечно, слава богу, что процесс идет. Но вполне возможно, что архив отчитывается по количеству оцифрованных дел, потому и выбирают мелкие
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 18 октября 2021 21:46
Чтобы дойти до 1799 года, нужно отчего-то отталкивать, а по Череповецкому уезду практически ничего более не оцифровано.
---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Интересно, а эту ветку сотрудники архива читают? Вот сотрудники ЦГА отслеживают сообщения на форуме, и очень хочется, чтобы их опыт переняли и в Вологде! Неужели нельзя в первую очередь оцифровывать метрические книги, ревизские сказки и исповедальные ведомости??? И хотя бы понемножку из всех уездов??? Где хоть что-то по Кирилловскому уезду??? Ведь и попасть к ним трудно, я, например, приехала в августе в Вологду, а у них читальный зал закрыт в августе!
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1147

Berdina написал:
[q]
Интересно, а эту ветку сотрудники архива читают?
[/q]

Наверно читают, но у меня нет таких знакомых, сказать точно не могу.

Berdina написал:
[q]
Вот сотрудники ЦГА отслеживают сообщения на форуме, и очень хочется, чтобы их опыт переняли и в Вологде! Неужели нельзя в первую очередь оцифровывать метрические книги, ревизские сказки и исповедальные ведомости??? И хотя бы понемножку из всех уездов??? Где хоть что-то по Кирилловскому уезду???
[/q]

Думаю это решение принимает руководство архива, а не простые сотрудники архива.
Я хочу оцифровки Никольского уезда, но думаю, что никакие сообщения тут не помогут.
Я просто жду, иногда выкидывают что-то интересное для меня.

Berdina написал:
[q]
Ведь и попасть к ним трудно, я, например, приехала в августе в Вологду, а у них читальный зал закрыт в августе!
[/q]

Можно заказать сканы листов дела.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

dearthfu написал:
[q]

Можно заказать сканы листов дела.
[/q]

Так расценки там - 200 руб. и 400 руб., за страницу, если особо ценные. И в читальный зал ничего из нужных мне дел 1710-х-1720-х не выдают - мол НФС. Заказывать МК или ИР целиком дороговато выходит...
Eprst_2018
Начинающий

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23

anto написал:
[q]
И в читальный зал ничего из нужных мне дел 1710-х-1720-х не выдают - мол НФС.
[/q]

Как говорится "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Есть такое правило: если тебе отказывают в выдаче дела по причине его ветхости, то по требованию посетителя обязаны в кратчайшие сроки его реставрировать или отсканировать и предоставить в электронном виде. В Вологде своего "Виталия Семенова" не хватает, некому заставить работать руководство ГАВО как положено... Раньше как-то пинали понемногу, а теперь всем нравится...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈